Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    В Казахстане скорость мобильного интернета ниже, чем в Сирии и Гондурасе

    Скорость мобильного интернета в Казахстане ниже, чем в Перу, Сирии, Кении и Гондурасе. К такому выводу пришли аналитики finprom.kz, проведя соответствующее исследование, сообщает zakon.kz.

    К началу июня текущего года в Казахстане насчитывалось 24 млн абонентов сотовой связи — на 5,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (25,5 млн абонентов). При этом численность абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету, увеличилась за год на 0,6% и составила 14,5 млн единиц. Их доля от общего количества абонентов сотовой связи увеличилась с 56,5% в 2019 году до 60,2% — в 2020. Пять лет назад показатель составлял всего 34,6%.

    Аналогичная динамика наблюдается и по плотности абонентов. Так, на 100 человек в РК приходится 129 абонентов сотовой связи — на 6,5% меньше, чем годом ранее. Тем временем плотность абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету, осталась на уровне прошлого года — 78 единиц на сто человек.

    В последние годы мобильный интернет набирает всё большую популярность. Однако, несмотря на значительный рост числа пользователей мобильного интернета, его скорость в РК находится на довольно низком уровне по сравнению с многими другими странами. Так, в рейтинге стран мира по скорости мобильного интернета в мае 2020 года Казахстан занял 96-е место из 138, уступив при этом таким странам, как Перу, Сирия, Кения, Гондурас и другие. Самая высокая скорость интернета наблюдается в Южной Корее, ОАЭ, Китае, Катаре и Нидерландах.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл