Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Инфицированные COVID 19 требуют отпустить их по домам

    В Уральске полицейские оцепили территорию областной инфекционной больницы.

    Журналисты не могут  подъехать ближе к месту происшествия — в этом случае они попадут в категорию «контактных» и будут изолированы.

    По словам очевидцев, сегодня днем инфицированные коронавирусом пациенты вышли из палат (выбив двери — ред.) на территорию клиники и потребовали отпустить их домой.  Они утверждают, что здоровы. Полиция и врачи ведут переговоры и убеждают людей вернуться в палаты. В основном это вахтовики.

    Следите за нашими обновлениями.

    В 14.10 руководитель пресс-службы ДВД подтвердил: группа больных — примерно из 30 человек,  вышли на улицу и требуют, чтобы их отпустили домой.

    » Туда выехала следственно-оперативная группа. Люди обосновывают свои требования тем, что сроки их изоляции — 14 дней, закончились и при этом они не испытывали симптомов заболевания. Врачи, в свою очередь, говорят: недавний конфликт в больнице, когда инфицированные самовольно вышли из палат и стали заходить в другие палаты, автоматически перевел уже выздоровевших людей в категорию «контактных», и они не могут их выписать. Проще говоря, уже выздоровевшие перемешались с больными.  Сейчас идут переговоры и  больные согласились вернутся в палаты«, — прокомментировал конфликт «Н» руководитель пресс-службы  ДП ЗКО полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

    Есть вероятность, что против пациентов, которые вышли из палат, будут возбуждены уголовные дела, поскольку они были осведомлены о том, что являются вирусоносителями, но проигнорировали  это факт.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл