Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    6 выздоровели, 13 заразились

    География инфицированных казахстанцев, которых лечат в Уральске, расширяется

     26 апреля, в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ» на брифинге заместитель руководителя  департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев.

     Инга Кравцова

    «За сутки (на 26 апреля – ред.) в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 13 новых случаев инфицирования коронавирусом. Все случаи – завозные, из Российской Федерации.  Люди госпитализированы в областную инфекционную больницу», — сообщил Нурлыбек Мустаев.

    Согласно сообщению оперативного штаба, все — граждане Казахстана, работающие вахтовым методом. Шесть из них — это жители ЗКО, пять – Алматинской области и двое — жители Карагандинской и Туркестанской областей.

    Пациенты прошли пешими автопереход поста «Таскала». При проведении бесконтактной термометрии жалоб и повышение температуры у них не было. Но, в целях профилактики, вахтовики были доставлены сначала в карантинные стационары, где диагноз COVID 19 подтвердился.

    «Мероприятия по карантинизации на границе, направлены на предотвращение распространения  инфекции не только на территории области, но и чтобы зараженные не перемещались по другим областям, не стали источником заражения», — уточнил Нурлыбека Мустаев.

    По его данным, на 26 апреля по области зарегистрировано 116 случаев коронавирусной инфекции. Из них 110 больных проходят лечение в областной инфекционной больнице. В провизорных стационарах — 25 граждан. В карантинных стационарах — 89 человек, и на домашнем карантине находятся 1 450 человек.  Выписано с двукратным отрицательным результатом, то есть полностью выздоровели шесть пациентов.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл