Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Уральцам ответили на вопросы

    Откуда возвращаются  западноказахстанцы и почему не везде врачи работают в противочумных костюмах

    В прямом эфире телеканала «AQJAIYQ заместитель руководителя  департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО  Нурлыбек Мустаев ответил на вопросы уральцев.

    Инга КРАВЦОВА

    В частности  спикер пояснил, что: не все граждане, которые прибывают на территорию нашей области с Российской Федерации и пополняют список зараженных коронавирусом, работали на одном предприятии.

    «Есть лица, которые выехали месяц назад по личным причинам. Есть люди, которые возвращаются с лечения. Из 16 человек, которые, заехали за последнюю ночь, шесть работают в г. Москве в одном предприятии, еще шесть работают в г. Саратов в частной фирме. Двое месяц назад выезжали к своим родственникам по частному визиту», — сказал Нурлыбек Мустаев.

    На наиболее часто задаваемый вопрос уральцев: «Почему прежде жителей Западно-Казахстанской области, приехавших из Российской Федерации, отпускали домой, а не отправляли сразу в карантинный госпиталь?», спикер ответил:

    «До 9 апреля действовало Постановления главного санитарного врача РК, согласно которому для всех граждан, прибывающих на территорию республики, в том числе и граждан из Евразийского экономического Союза, на погранпереходах проводили анкетирование и термометрию. Если не было причин для госпитализации, их отправляли на домашний карантин.  С 9  апреля  вступило в силу новое Постановление, где указано: все лица, которые прибывают на территорию Казахстана, за исключением лиц, которые занимаются грузоперевозками, должны пройти обследование на коронавирус.  И только после этого отправляются на домашний карантин. В связи с этим с 9 апреля началась карантинизация всех лиц, которые пересекают нашу границу».

    Переадресовали спикеру  журналисты и еще один, наиболее часто задаваемый вопрос своих читателей:  «Почему врачи и медперсонал областной и городской больниц Уральска работают без защитных костюмов?».

    «На сегодня все медицинские учреждения работают в режиме карантина, то есть весь медицинский персонал работает в средствах индивидуальной защиты. В приемных отделениях они обязательно в халатах, медицинских масках, перчатках работают. А в  провизорных стационарах, где размещены лица с различными клиниками, то здесь уже полностью медработники работают в средствах индивидуальной защиты, то есть в спецодежде в костюмах 1  типа — в противочумных костюмах», — сказал Нурлыбек Мустаев.

    фото — с личной страницы акима ЗКО.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл