Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
7 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Православные казахстанцы смогут участвовать в Пасхальной службе онлайн

    Трансляция будет в прямом эфире Первого канала «Евразия». Ожидаются прямые включения из православных Храмов других городов Казахстана.

    Сейчас полным ходом идет подготовка к прямой трансляции Пасхальной службы из Вознесенского собора Алматы. В соборе и на улице установлены десятки мощных осветительных приборов, сообщает zakon.kz.

    В этом году, в связи с ЧП и карантином, празднование Пасхи будет особенным. Впервые в современной истории, верующие не смогут прийти в храмы, но будут иметь возможность принять участие в службе в прямом эфире.

    «Главная задача телевизионной группы нашего канала подробно и качественно показать все этапы богослужения и обеспечить телезрителям эффект присутствия в Храме», — уточнил Сергей Киселев, генеральный директор Первого канала «Евразия».

    Для осуществления прямой трансляции Пасхального Богослужения и крестного хода, внутри и по периметру собора установлены 14 стационарных камер и множество переносных, а так же телевизионные дроны.

    В соборе и на улице установлены десятки мощных осветительных приборов. Расстановка оборудования произведена таким образом, что бы ни одно действие священнослужителей не осталось за кадром.

    «Трансляция будет красочной и интересной.  Ожидаются прямые включения из православных Храмов других городов Казахстана. Наша телевизионная группа готова к любым сюрпризам погоды и повлиять на трансляцию не сможет даже быстроменяющаяся Алматинская погода. Поэтому, я призываю православных Казахстана, в пасхальную ночь оставаться дома и участвовать в службе дистанционно, включив телевизор», — сказал Сергей Киселев.

    Трансляция праздничного богослужения из Кафедрального Вознесенского собора в Алматы начнется 18 апреля в 23:30 по времени Нур-Султана.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл