Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Комуслуги государство оплатит за апрель и май

    15 тыс тенге за каждый месяц  напрямую перечислят на абонентские счета потребителей

    Когда стартует прием заявок для выплаты  15 тыс. тенге за коммунальные услуги во время карантина, рассказали в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК, сообщает zona kz  с ссылкой на КазТАГ.

     «Порядок по возмещению затрат за коммунальные услуги утвержден 18 апреля 2020 года и в настоящее время акиматы принимают оперативные меры по созданию call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок. В связи с чем, по завершению всех соответствующих процессов, акиматы проинформируют об этом местное население. Данная работа будет проведена в кратчайшие сроки, и для подачи заявки просим дождаться соответствующей информации от региональных властей», — говорится в сообщении в понедельник.

    В ведомстве отметили, что государством будут оплачиваться комуслуги за апрель и май месяцы текущего года.

    «Заявления будут приниматься весь период карантина, включая май месяц. Необходимо будет предоставить акимату ИИН, информацию о социальном статусе и данные лицевого счета», — следует из сообщения.

    В министерстве напомнили, что в целях исполнения поручения президента РК МИИР РК утверждены правила возмещения затрат поставщиков коммунальных услуг.

    На основании предложений акиматов и министерства труда и социальной защиты населения РК определены следующие категории, которым будут оплачиваться коммунальные услуги:

    1) инвалиды 1, 2, 3 групп;

    2) семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

    3) многодетные семьи;

    4) инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

    5) семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;

    6) пенсионеры с минимальной пенсией;

    7) граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

    «Выплата в размере 15 000 тенге за каждый месяц будет производиться напрямую на лицевые (абонентские) счета потребителей комуслуг. Помощь будет оказываться людям, относящимся к указанным категориям, имеющим на свое имя договор с поставщиком комуслуг и проживающим в населенном пункте, где введен карантин. В случае, когда речь идет о семье, воспитывающей детей-инвалидов, многодетных семей и семей лиц, погибших при исполнении,  договор с поставщиком комуслуг должен быть у одного из членов этой семьи», — резюмируется в сообщении.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл