Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    «Дистанционка» — на всю четверть

    В Уральске спонсоры покупают смартфоны и компьютеры для школьников

    С 6 апреля организации среднего образования переходят на обучение с использованием дистанционных технологий до конца четверти — такой комментарий журналист «Н» получил от управления образования ЗКО на брифинге «Система дистанционного обучения школьников ЗКО на период ЧП», который прошел 4 апреля в здании телеканала «AQJAIYQ».

    Инга КРАВЦОВА

    Вопросы журналисты могли задать зам акима ЗКО Серику Егизбаеву, руководителю областного управления образования Айымгуль Тржановой и руководителю отдела образования Уральска Акжаркын Темирхановой. Начали с номеров call-центров круглосуточного режима — для связи с органами образования и уполномоченными госорганами. На уровне республики — это 1450, на уровне области — 1301.

    «Но, в первую очередь, возникающие вопросы нужно решать с классным руководителем ребенка. Потом по вертикали — директор школы, заведующий райуправлением образования…», — добавил, отвечая на вопросы журналистов, Серик Егизбаев напомнив: IV четверть начинается уже 6 апреля.

    Айымгуль Тржанова, в свою очередь сообщила: организации образования, перейдя на дистанционное обучение, будет применять несколько форм обучения.

    Второе. Через интернет-платформы «Bilim MediaGroup», «Күнделік» и «Дарын-онлайн» — они представляют свои услуги учителям и учащимся бесплатно.

    Также по каждому предмету на электронных ресурсах размещено несколько тысяч видео-уроков. Используя эти ресурсы, учитель координирует работу, дает соответствующие задания на обучение, поддерживает связь с учащимися. Кроме того, организуется обучение через электронную почту,Whatsapp-чаты, opik.kz., телеграмм и др. с использованием сотовых телефонов.

    Третий вариант: по заранее разработанному плану урока на бумажном носителе. Урок доставляется через почтовые отделения или нарочным способом — курьером.

    Спикеры подтвердили ранее прозвучавшее заявление: с баланса школ под материальную ответственность компьютеры передадут педагогам и родителям. А если не хватит, купят новые компьютеры, ноутбуки и планшеты.

    «В настоящее время учителям оказывается методическая помощь по организации уроков и работы с родителями, по дистанционному обучению», — сообщила спикер.

    Информация о дефиците компьютеров, ноутбуков и планшетов уже обработана. По данным районных (городского) отделов образования  91,5%  учащихся их имеют, а у 86,9 %  школьников есть доступ к интернету.

    «Но всем нужно внести свой вклад. Результат дистанционного обучения – это результат совместной работы и педагога, и родителя, и ученика» , — заметила Айымгуль Тржанова.

    Сегодня, по данным облуправления образования, в школах города работают 4 322 педагога. Им передано 167 компьютеров.

    «Сейчас для перехода на дистанционное обучение учителя полностью обеспечены компьютерами», — заверила спикер.

    Руководитель управления также рассказала, как город готовился к «дистанционке». Для зам директоров школ по учебно-методической работе провели вебинар на тему «Особенности организации дистанционного обучения».  Работать с  программой «ZOOM» научили учителей-предметников. Для них также организовали более 40 видео-конференцийй,  вебинаров и обучающийх семинаров на тему: как добиться  ээффекта  в организации обучения в дистанционном режиме. Уже разработаны методические рекомендации по организации дистанционного обучения и алгоритм действий.

    Сегодня в школах Уральска обучаются  50 342 детей. Из них детям из малообеспечнных и многодетных семей, а также нуждающимся в компьютере детям,  оказана помощь школ, попечительского совета и спонсоров.

    Спонсоры уже оплатили  покупку 7 смартфонов, 9 компьютеров, 21 планшета, и 300 штук приборов для подключения интернета.

    Препятствием в этой работе педагоги называют лишь низкое качество интернета в ряде районов области и Уральске. Впрочем, как заметили участники брифинга, это общереспубликанская проблема. Чтобы ее решить на местном уровне, начали с приглашения в горакимат представителей компаний, которые обеспечивают сотовую связь. Операторов попросили заняться проблемой качества связи.   


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл