Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    В закон о ЧП вносят изменения

    Закон о чрезвычайном положении планируют дополнить по вопросам 14 сфер законодательства.

    Об этом сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.  Мажилис одобрил законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам чрезвычайного положения.передает   Tengrinews.kz.

    «Законопроектом определяется 14 сфер, это банковская, налоговая, бюджетная, таможенная, о госзакупках и другие. Во время ЧП в этих сферах могут быть установлены особенности регулирования. Это сферы, которые оказывают максимальное воздействие на экономику, и возникает необходимость принятия оперативных мер, в том числе налоговое стимулирование, ускоренное проведение госзакупок, вопросы соцзащиты, валютное регулирование и ряд других вопросов», — сообщил Даленов на заседании Мажилиса.

    Также, по его словам, законопроект позволит удостоверяющим личность документам и водительским правам с истекшим сроком действия иметь силу в период ЧП. По словам депутата Мажилиса Шафхата Утемисова, на сегодня по Казахстану с истекшим сроком действия удостоверения личности числятся у 99,5 тысячи граждан, у 68 тысяч водителей истекли сроки действия водительских удостоверений.

    Закон «О чрезвычайном положении» дополняется особенностями действия отдельных сфер законодательства в период чрезвычайного положения. Законопроектом к ним отнесены 14 сфер:

    • налоговое, бюджетное, таможенное, банковское, трудовое, антимонопольное законодательство;
    • законодательство о здоровье, государственных закупках, о валютном регулировании;
    • в сфере социальной защиты, государственного имущества, государственного контроля и надзора;
    • а также реализации международных обязательств страны», — перечислил Даленов на заседании Мажилиса.

    Правовые акты, принятые в период чрезвычайного положения, в целом, по его словам, будут действовать до окончания срока его действия. Исключение составят акты, в которых будет установлен иной срок их действия.

    Кроме того, в заключении научной экономической экспертизы к законопроекту говорится: «Реализация законопроекта позволит обеспечить оперативное вмешательство Президента в общественные отношения в условиях чрезвычайного положения, требующего неотлагательных действий, направленных на сохранение стабильности и обеспечение национальной, в том числе экономической безопасности государства».

    По словам заместителя министра внутренних дел Юрия Ильина, на сегодня более 1,5 тысячи человек водворены в следственные изоляторы для временного содержания и более 5 тысяч человек получили административные взыскания в виде штрафов за нарушение закона о чрезвычайном положении.


     
    Предыдущая статьяПодъезд в изоляции
    Следующая статьяКогда ждать нового пособия?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл