Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Больше трех не собираться!

    Уральцам разрешили прогулки, а пенсионерам поездки на дачи

     Долгожданное  объявление  о смягчении ограничительных карантинных мер в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ» на брифинге на тему «О поэтапном смягчении ограничительных мер в ЗКО»  зачитал аким  Уральска Абат Шыныбеков.

    Инга Кравцова

    Итак,  список поэтапного смягчения карантинных мер включает: возобновление движения общественного транспорта, выезды на дачи, поездки на личном автотранспорте, возобновление дачных маршрутов и прогулки на улице.

    «С  16 марта текущего года в стране введен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта в нашей области введен усиленный карантинный режим. Но сегодня по поручению государственной комиссии возобновляется деятельность некоторых субъектов предпринимательства. С завтрашнего дня с 28 апреля возобновляется  движение общественного транспорта по Уральску с 06.00 утра до 20.00 вечера», — объявил аким города.

    Но не все так просто, как оказалось.  Транспорт будут «выпускать» тоже поэтапно. Абат Шыныбеков сообщил, что выезд  горожан на дачи с 28 апреля разрешен на автомашинах с госномерами, начинающимися с нечетных цифр. Они имеют право передвижения в среду, пятницу и воскресенье с  07.00  утра до 19.00  вечера.

    Автомашины с госномерами, начинающимися с четной цифры имеют право передвижения  во вторник четверг и субботу.

    Количество взрослых граждан — членов одной семьи, находящихся в автотранспорте, не должно превышать трех человек. Дети в автомобиле должны будут находиться в машине согласно правилам дорожного движения. Граждане, которые выезжают на дачи на личном автотранспорте, должны иметь при себе удостоверение личности, членскую книжку, заверенную председателем садоводческого товарищества,  или правоустанавливающие документы на дачный участок.

    Членам садовых товариществ в возрасте старше 65 лет тоже разрешили ездить на дачи. Но на дачах не допускается проведение мероприятий с участием граждан, не являющихся членами одной семьи, а также привлечение наемных работников, за исключением  работников по вспашке земельного участка для подготовки почвы к сезону.

    С 29 апреля вновь начнут движение дачные маршруты автобусов. Время выезда автобусов  на дачу определено с 06.00 до 09.00 вечера.  А заезд в город с 17.00 до 20.00 вечера.

    Дачные участки будут контролировать  конный взвод  местной полицейской службы и сотрудники акимата. Это чтобы под предлогом работ на дачах народ не устраивал посиделки и торжества.

    «Так как на улице уже тепло и всем хочется выйти на улицу, прогуляться, то теперь и прогулки  разрешаются, но рекомендуется иметь документы, удостоверяющие личность и  пользоваться СИЗ  — масками и перчатками. Прогулку совершать  в шаговой доступности от места проживания и не собираться во дворах группами более трех человек. Детям без сопровождения взрослых совершать прогулку во дворах не разрешается», — сообщил Абат Шыныбеков.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл