Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
25 C
Уральск
14.3 C
Аксай
Еще

    Тарифы больше не ползут

    Необоснованный доход в сумме 302 млн тенге получили 45 субъектов естественных монополий в ЗКО. Об этом сообщили 11 февраля на брифинге в РСК представители департамента Комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ) по ЗКО.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    Факт был выявлен в ходе анализа отчетов исполнения тарифных смет за 2018 год. В отношении данных субъектов были введены так называемые временные компенсирующие тарифы. В итоге снижение тарифов составило от 0,1% до 65,3%.
    «Согласно законодательству, субъекты естественных монополий обязаны исполнять утвержденную тарифную смету постатейно. Если они отходят на 5% и выше от утвержденных статей затрат, тогда субъект получает необоснованный доход. Мы его снимаем с утвержденной тарифной сметы и рассчитываем временный компенсирующий тариф, который действует один год», – объяснила руководитель отдела ДКРЕМ по ЗКО Бибигуль Хамидуллина.
    Также спикер добавила: им удалось не допустить повышения тарифа на услуги транспортировки товарного газа Западно-Казахстанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак».
    «В рамках утвержденных предельных уровней тарифов на 2020 год ожидалось повышение тарифа на данные услуги с 2615 тенге за 1 тыс. куб.м. до 3876 тенге за 1 тыс. куб.м. без НДС, или на 48,2%. По результатам работы, проведенной Комитетом совместно с АО «КазТрансГаз Аймак», тариф был сохранен на прежнем уровне – 2615 тенге за 1 тыс. куб.м. без НДС», – сообщила Хамидуллина.
    Спикер также заверила: тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения остались без изменений – на ранее утвержденном уровне.
    «До 1 августа АО «Жайыктеплоэнерго» и ТОО «Батыс су арнасы» могут подать заявку на повышение тарифа, но в любом случае новые тарифы будут введены не раньше 2021 года», – сказала она.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл