Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Казахстанцев посчитают. И потратят на это 8 миллиардов тенге

    С 1 июня 2020 в стране начнется национальная перепись населения. В этом году можно будет «переписаться» самостоятельно в режиме онлайн либо дождаться прихода специального сотрудника.

    Председатель Комитета по статистике Министерства национальной экономики Нурболат Айдапкелов на брифинге в Нур-Султане 13 февраля сообщил, что перепись будет включать два этапа – подготовительный и основной. Подготовительный этап пройдет с 1 по 30 июня. В этот период интервьюеры совершат обход по каждому населенному пункту для уточнения адресов жилых и нежилых помещений и строений, а также фактического числа проживающего населения.

    Основной этап, то есть непосредственно перепись населения, пройдет с 1 по 30 октября. В первые 15 дней (с 1 по 15 октября) будет проводиться интернет-опрос, где респонденты смогут самостоятельно заполнить переписные листы на себя и членов своей семьи. Для этого создан специализированный сайт – sanaq.gov.kz. 

    Одновременно с 1 по 30 октября пройдет сплошной опрос населения для сбора сведений интервьюерами, с регистрацией ответов в планшетах. При этом, отметил Айдапкелов, респонденты, представившие сведения через интернет, не подлежат опросу интервьюерами. При опросе населения в качестве идентификации респондента будет использоваться ИИН опрашиваемого лица. По завершении опроса будет выдана справка о прохождении переписи населения.

    Проводить обход будут специально нанятые люди – интервьюеры и инструкторы-контролеры – всего 32,5 тысячи человек.

    – При проведении переписи населения интервьюер обязан будет иметь при себе: удостоверение интервьюера с фотографией, ФИО, датой выдачи и сроком его действия, подписью и печатью территориального органа статистики; шарф синего цвета с символикой переписи населения; портфель синего цвета с символикой переписи населения. Удостоверение, сумка, шарф с логотипами переписи населения – их наличие – обязательное условие при посещении жилищ интервьюерами, – сказал Айдапкелов.

    На проведение переписи из бюджета страны выделено 8,2 млрд тенге. В Комитете по статистике не считают, что это много: в 2009 на проведение переписи населения было потрачено 6,5 млрд тенге при численности населения 16 млн человек, сейчас же, по прогнозам, до конца 2020 года численность населения составит 18,7 млн человек.

    – Основная часть бюджета будет потрачено на оплату труда интервьюеров. 32,5 тысячи человек заработают 3,7 млрд тенге. Плюс отдельно мы сделали информационные системы для переписи населения, около 900 млн тенге потрачено. Для переписи в районах, где проблемы с транспортом, будем нанимать автотранспорт. Куплены планшеты (27 тыс. единиц на сумму около 1 млрд тенге), приобретены сумки, шарфы и так далее, – объяснил Айдапкелов.

    Он подчеркнул, что уже принято решение, что после проведения переписи все закупленные планшеты будут переданы министерствам образования и здравоохранения – для дальнейшего использования в школах и организациях здравоохранения.

    https://forbes.kz


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл