Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
4 C
Аксай
Еще

    2,5 года в колонии и прощение близких

    Недоработки городских властей стали косвенной причиной совершения ДТП, в котором погибла 10-летняя школьница.

    К двум с половиной годам лишения свободы приговорили жителя Уральска, сбившего 10-летнюю школьницу насмерть на пешеходном переходе.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    «Окончательно назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», — зачитала сегодня, 17 февраля, приговор судья Уральского городского суда Магира Китарова.
    33-летнего Валерия Петрунина признали виновным по двум статьям УК РК — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП».
    Стоит отметить, что злосчастный пешеходный переход в то время не был освещен, но после ДТП, на следующий день здесь установили освещение. Это стало поводом для вынесения судом частного постановления в адрес акима Уральска, где Магира Китарова обратила внимание градоначальника на то, что на вышеуказанном переходе не было освещения и видеокамер, что косвенно способствовало смертельному ДТП.
    Отец погибшей девочки, выступая ранее на судебных прениях, заявил, что прощает Петрунина и оставляет наказание для него на усмотрение суда. Сам подсудимый признал вину, раскаялся и попросил не лишать его свободы, сославшись на безработную супругу и двоих малолетних детей. Кроме того, он пообещал в дальнейшем помогать семье погибшей Айару.
    Напомним, 20 ноября прошлого года в микрорайоне «Байтерек» по улице Нур водитель «Ауди» сбил на «зебре» ученицу СОШ №44 Айару Ермек 2009 года рождения, которая возвращалась вместе с бабушкой с занятий по каратэ. Девочка погибла до приезда скорой помощи, а сам водитель скрылся с места ДТП. Полицейские сразу объявили план «Перехват». В течение суток водитель был установлен и задержан.
    Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП ЗКО Манарбек Нажиев, водитель пытался их обмануть.
    «По следам на месте ДТП были предположительно установлены марка и цвет автомобиля — зеленая «Ауди». Начали розыск машины. По нашим базам мы установили 698 автомашин «Ауди» зеленого цвета и начали отработку по местам жительства их владельцев. Ближе к двум часам ночи один из владельцев, к кому полицейские также зашли с проверкой, заявил об угоне своей машины. Однако затем он признался, что совершил ДТП. Сама машина была найдена в дачном кооперативе в микрорайоне «Жулдыз». Наркологическое освидетельствование показало, что водитель в момент совершения ДТП был трезв», – сказал Манарбек Нажиев.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Болгарский бизнесмен выступил с открытым заявлением после обвинения в рейдерском захвате (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

    Предприниматель обратился в СМИ после публичного выступления уральского предпринимателя...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл