13 июля. Национальный день траура по жертвам COVID-19.
29 C
Уральск
25.7 C
Аксай
Еще

    2,5 года в колонии и прощение близких

    Недоработки городских властей стали косвенной причиной совершения ДТП, в котором погибла 10-летняя школьница.

    К двум с половиной годам лишения свободы приговорили жителя Уральска, сбившего 10-летнюю школьницу насмерть на пешеходном переходе.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    «Окончательно назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», – зачитала сегодня, 17 февраля, приговор судья Уральского городского суда Магира Китарова.
    33-летнего Валерия Петрунина признали виновным по двум статьям УК РК – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП».
    Стоит отметить, что злосчастный пешеходный переход в то время не был освещен, но после ДТП, на следующий день здесь установили освещение. Это стало поводом для вынесения судом частного постановления в адрес акима Уральска, где Магира Китарова обратила внимание градоначальника на то, что на вышеуказанном переходе не было освещения и видеокамер, что косвенно способствовало смертельному ДТП.
    Отец погибшей девочки, выступая ранее на судебных прениях, заявил, что прощает Петрунина и оставляет наказание для него на усмотрение суда. Сам подсудимый признал вину, раскаялся и попросил не лишать его свободы, сославшись на безработную супругу и двоих малолетних детей. Кроме того, он пообещал в дальнейшем помогать семье погибшей Айару.
    Напомним, 20 ноября прошлого года в микрорайоне «Байтерек» по улице Нур водитель «Ауди» сбил на «зебре» ученицу СОШ №44 Айару Ермек 2009 года рождения, которая возвращалась вместе с бабушкой с занятий по каратэ. Девочка погибла до приезда скорой помощи, а сам водитель скрылся с места ДТП. Полицейские сразу объявили план «Перехват». В течение суток водитель был установлен и задержан.
    Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП ЗКО Манарбек Нажиев, водитель пытался их обмануть.
    «По следам на месте ДТП были предположительно установлены марка и цвет автомобиля – зеленая «Ауди». Начали розыск машины. По нашим базам мы установили 698 автомашин «Ауди» зеленого цвета и начали отработку по местам жительства их владельцев. Ближе к двум часам ночи один из владельцев, к кому полицейские также зашли с проверкой, заявил об угоне своей машины. Однако затем он признался, что совершил ДТП. Сама машина была найдена в дачном кооперативе в микрорайоне «Жулдыз». Наркологическое освидетельствование показало, что водитель в момент совершения ДТП был трезв», – сказал Манарбек Нажиев.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В соседнем Атырау всплеск коронавируса – 336 заболевших за сутки  

     В Западно-Казахстанской области число болеющих коронавирусом на 10 июля...

    Две женщины предотвратили преступление, но были ранены

    В пригородном поселке Желаево произошел внутрисемейный конфликт, в результате...

    Рекомендуем

    В Уральске ловят спекулянтов лекарствами

    За четыре дня рейда по выявлению фактов незаконной продажи...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл