Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Стучитесь, и РПП откроется

    Западноказахстанский бизнес волнуют налоги, госзакупки и земельный вопрос

    В Палате предпринимателей ЗКО увеличилось число обращений по защите прав субъектов бизнеса. Об этом 7 февраля в ходе отчётной встречи сообщил директор РПП Бакдаулет Ибраимов.

    Алексей ЛАРИН

    Увеличение количества поступивших обращений по защите прав предпринимателей, по словам спикера, связано с возросшей активностью сельских предпринимателей и районных филиалов Палаты. Эта активность хорошо просматривается и по другим данным. Например, сумма защищенных имущественных прав бизнесменов в 2019 году составила 2,9 млрд тенге. Для сравнения: годом раньше, в 2018 году, эта цифра составляла 128,3 млн.
    Палатой предпринимателей в прошлом году было выявлено 17 административных барьеров. На первый взгляд немного, но и эта цифра охватывает проблемные вопросы самого широкого спектра: субсидирование в животноводстве, собственность на землю, гарантирование кредитования, горячее питание школьников, размещение бытовых отходов, переработки вторсырья и т.д.
    В целом в 2019 году по линии защиты бизнеса и снижению административных барьеров в РПП поступило более 300 письменных обращений, из них 60% рассмотрели с положительным результатом, по остальным дали консультации.
    В своем отчете директор Палаты предпринимателей также сообщил другие цифры. Например, по данным РПП, объем внутреннего регионального продукта (ВРП – авт.) ЗКО за 9 месяцев 2019 года составил 2,1 трлн.тенге. Доля ЗКО во внутреннем валовом продукте (ВВП – авт.) республики равна 4,7%. К отраслям, развитие которых определяет основную специфику региона, сегодня относят горнодобывающую и обрабатывающую промышленность и сельское хозяйство.
    По данным директора Палаты, в области ежегодно растут налоговые и неналоговые поступления – всего 248,8 млрд тенге за тот же промежуток времени. Субъектами МСБ произведено товаров, работ и услуг на сумму 1 трлн 187 млрд тенге (1 023,7 млрд тенге за тот же период 2018 года). В сфере предпринимательства задействовано 118 тысяч человек – 36,9% в структуре ВРП.
    Бакдаулет Ибраимов сообщил также: по-прежнему актуальными для бизнеса ЗКО остаются вопросы налогообложения, участия в закупках, получения разрешительных процедур, земельных правоотношений. По итогам прошлого года в республиканский Реестр по административным барьерам было направлено более 10 проблем, которые встречаются в нашем регионе. По семи из них было принято положительное решение, четыре находятся на рассмотрении. В прошлом году представили интересы некоторых субъектов предпринимательства в судебных органах. Из 11 исковых заявлений по семи было принято положительное решение.
    «Когда предприниматели обращаются к нам, мы коллегиально изучаем вопросы. Поддерживаем тех, кто добросовестно на законном поле работает. Если есть основания, тогда мы участвуем в решении проблемы. У нас есть соответствующие меморандумы, хороший опыт совместной работы с прокуратурой, с департаментом по делам госслужбы, по противодействию коррупции, департаментом госдоходов и другими госорганами», – сказал Бакдаулет Талгатович.
    В ходе отчета предпринимателям напомнили: в РПП ведут работу по обеспечению доступа к земельным ресурсам, развитию человеческого капитала, оказанию сервисных услуг, реализации госпрограмм, нацеленных на развитие массового предпринимательства и другим приоритетным направлениям.

    фото автора


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл