Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Самосуд

    Подростки избивали мужчину косой и кухонным топориком

    Несовершеннолетняя девочка с приятелем отомстили за ссору гражданского мужа своей матери. В качестве орудия убийства они взяли чайник, сковороду, кухонный топорик и  ручную косу. От полученных ран 40-летний мужчина скончался на месте. 

    Маргарита ОРЛОВА

    Приговор был оглашен 22 января специализированным межрайонным судом по уголовным делам ЗКО. 17-летняя Ирина Лапина и ее друг – 19-летний Нурхан Максут были признаны виновными по ст. 99 ч.2 п.7 УК, « Умышленного причинения смерти другому человеку, совершенное группой лиц». Максуту суд назначил наказание в виде 15-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Лапина получила 9 лет в учреждении для содержания несовершеннолетних. 40-летний потерпевший,  получив  множественные ушибленные и рубленные раны, скончался от острого кровоизлияния и кровопотери.

    Что могло спровоцировать проявление  зверских инстинктов у молодых людей, выясняло судебное расследование.  Суд выяснил: 12 августа 2019 года мать Лапиной позвонила ей и рассказала о ссоре с изрядно подвыпившим сожителем Ескалиевым. Из материалов следствия следует: мать Лариной жаловалась, что ее гражданский супруг злоупотреблял спиртными напитками, не работал, находился на полном иждивении матери Ирины, что было причиной  частых скандалов. Последнее время семья снимала квартиру в п. Коминтерн. В тот день мать пожаловалась старшей дочери, что отчим в очередной раз выставил ее с младшей, 4-летней дочкой (обе дочери потерпевшему неродные — авт.) на улицу. Ирина с парнем в это время находились на школьном дворе в п. Большой Чаган. Разозленные  сообщением они выскочили на трассу и поймав попутку направились в Коминтерн. Дальше события развивались с молниеносной скоростью, а выплеснувшейся наружу подростковой агрессии не было предела.

    «Ирина заскочила в дом и стала выяснять отношения с отчимом. К ней присоединился Нурхан Максут. Словесная перепалка переросла в драку. Девушка ударила отчима по лицу, а ее парень ударил его в плечо острием косы, которую он вытащил из своего рюкзака. Потом все ушли ночевать к знакомой», — сказала при оглашении приговора судья Шара Зайнуллина.

    На этом злополучное разбирательство не закончилось. Как следует из материалов дела, в 3 часа ночи  вернувшись и разбудив отчима, Ирина с Нурханом стала требовать с него извинений. Вновь разгорелась ссора, в результате которой двое подростков стали избивать Ескалиева. В ход шло все, что попадалось под руку: коса, сковорода, чайник и конный топорик, которым Лапина рубанула стопу отчиму. Максут стал прыгать на грудной клетке потерпевшего. От множественных ушибленных и рубленых ран, в том числе и головы, Ескалиев скончался на месте.

    «В суде вина Максута и Лапиной доказана полностью. Потерпевшему было 40 лет, с матерью Лапиной он проживал полтора года. Нурхан Максут и Ирина Лапина ранее судимы не были», — сказала судья.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл