Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20.8 C
Аксай
Еще

    Заждались и промёрзли

    Вчера жители пригорода, больше известного в народе как «Цыганский поселок», были возмущены долгим отсутствием автобуса 7 «Д», который в целях оптимизации с 12 января изменил схему движения.

     Галина КАРЕНСКИХ

    «Полчаса ранним утром стояла на конечной остановке «Сарыарка», промерзла, не могла дождаться автобуса, — рассказала пассажирка данного маршрута Айгуль Жумагалиева. – Дело в том, что схему движения изменили, ее поделили на разные по протяженности маршруты. Время ожидания увеличилось, хотя должно было наоборот уменьшиться. Многие пассажиры, не дождавшись автобуса, уезжали на работу на такси. А студентам ЗКАТУ и жителям п. Зачаганск и вовсе теперь придется добираться с пересадкой. Водители, которым мы жаловались, сказали, что их тоже не устраивает такой график, автобусы идут полупустые».

    В городском отделе пассажирского транспорта и пассажирских дорог информацию о том, что водители данного маршрута 14 января забастовали и не вышли на линию, не подтвердили.

    «Все маршруты работают в обычном режиме, — сообщила «Н» специалист отдела Гульнара Шокалакова. – Из 24 городских автобусов на линии вышли 18, остальные находятся на ремонте».

    В ТОО «Акжол Авто» пояснили, что схема движения данного маршрута в целях оптимизации действительно была изменена, о чем сообщалось на официальной страничке uralskakimat в Инстаграм. Как выяснилось, появилось даже не два, а три маршрута: «7-ка» — с п. Зачаганск до ЖД вокзала, «7 «Д» — с п. Селекционный до ДВД ЗКО и «7 «Д» -Умит» — с мкр. Сарыарка до ДВД ЗКО.

    «Однако новый график оказался неудобным для многих пассажиров, потом не совпадает время прибытия автобуса, явно не 6-12 минут, как указывалось в объявлении», — возмущались пассажиры. – Хотели как лучше, а вышло как всегда».

    Как изменилась схема движения «Семёрки»?
    (данные ОПТ и АД Уральска)  

    1. Маршрут №7 (мкр. Балауса) — 22 автобуса с интервалом движения 6 мин.


    2. Маршрут №7 «Д» (мкр. «Сарыарка, «УралЛес», ДП ДКО) — 22 автобуса с интервалом движения 6 мин до остановки «Уральск-2», в мкр. «Сарыарка», «Кокжиек» — 12 мин.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл