Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Заждались и промёрзли

    Вчера жители пригорода, больше известного в народе как «Цыганский поселок», были возмущены долгим отсутствием автобуса 7 «Д», который в целях оптимизации с 12 января изменил схему движения.

     Галина КАРЕНСКИХ

    «Полчаса ранним утром стояла на конечной остановке «Сарыарка», промерзла, не могла дождаться автобуса, — рассказала пассажирка данного маршрута Айгуль Жумагалиева. – Дело в том, что схему движения изменили, ее поделили на разные по протяженности маршруты. Время ожидания увеличилось, хотя должно было наоборот уменьшиться. Многие пассажиры, не дождавшись автобуса, уезжали на работу на такси. А студентам ЗКАТУ и жителям п. Зачаганск и вовсе теперь придется добираться с пересадкой. Водители, которым мы жаловались, сказали, что их тоже не устраивает такой график, автобусы идут полупустые».

    В городском отделе пассажирского транспорта и пассажирских дорог информацию о том, что водители данного маршрута 14 января забастовали и не вышли на линию, не подтвердили.

    «Все маршруты работают в обычном режиме, — сообщила «Н» специалист отдела Гульнара Шокалакова. – Из 24 городских автобусов на линии вышли 18, остальные находятся на ремонте».

    В ТОО «Акжол Авто» пояснили, что схема движения данного маршрута в целях оптимизации действительно была изменена, о чем сообщалось на официальной страничке uralskakimat в Инстаграм. Как выяснилось, появилось даже не два, а три маршрута: «7-ка» — с п. Зачаганск до ЖД вокзала, «7 «Д» — с п. Селекционный до ДВД ЗКО и «7 «Д» -Умит» — с мкр. Сарыарка до ДВД ЗКО.

    «Однако новый график оказался неудобным для многих пассажиров, потом не совпадает время прибытия автобуса, явно не 6-12 минут, как указывалось в объявлении», — возмущались пассажиры. – Хотели как лучше, а вышло как всегда».

    Как изменилась схема движения «Семёрки»?
    (данные ОПТ и АД Уральска)  

    1. Маршрут №7 (мкр. Балауса) — 22 автобуса с интервалом движения 6 мин.


    2. Маршрут №7 «Д» (мкр. «Сарыарка, «УралЛес», ДП ДКО) — 22 автобуса с интервалом движения 6 мин до остановки «Уральск-2», в мкр. «Сарыарка», «Кокжиек» — 12 мин.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл