Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    «Они думают, им что-то должны делать бесплатно»

    Аким ЗКО Гали Искалиев возмутился тем, как щедро встречают в районах области проверяющих.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    На своей странице в Фейсбуке глава области рассказал как узнал от руководителя проектного офиса «Ақжайық адалдық алаңы» Алии Салиевой о том, что к ней обратились жёны акимов сельских округов с жалобой на частые приезды сотрудников областных управлений и различных проверяющих.
    «И практически вся заработная плата супругов уходит на их приём и проводы. Знаю, что такое происходит и на уровне районных акиматов, которые вынуждены расходовать свои собственные средства или просить спонсоров, что уже может расцениваться как коррупционное действие. Одним из первых моих распоряжений в качестве акима области был строгий запрет на бесплатное питание или проживание для гостей из области. Сам всегда требую чеки в столовых и гостиницах, заодно проверяя наличие кассовых аппаратов или пост-терминалов. Не все районные акиматы и областные структуры ещё до конца приняли этот правильный стандарт отношений. К сожалению, еще у многих руководителей или проверяющих остаётся старый стереотип, что им что-то должны делать бесплатно – встречать, провожать, дарить подарки и т.д.» – отметил Гали Искалиев.
    Аким ЗКО обратился ко всем областным структурам и подразделениям центральных органов, работающим на территории области, с призывом строго соблюдать законодательные и этические нормы при выездах в районы. Кроме того, он попросил руководителя департамента по делам госслужбы ЗКО Галыма Турсунбаева фиксировать такие случаи и принимать жёсткие меры к нарушителям.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл