Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
38 C
Уральск
27.4 C
Аксай
Еще

    «Отмороженных» отправят в изолятор

    С 25 декабря пьяных водителей и лишенных прав управления автомобилем, но севших за руль, будут помещать в ИВС, сообщает местная полицейская служба (МПС) Уральска.

    Дария Маликова

    Согласно статистике МПС Уральска, как минимум три пьяных, или находящихся в наркотическом опьянении водителя, ежедневно садятся за руль в Уральске. На самом деле число это, как минимум в десяток раз больше. К числу «беспредельщиков» присоединяются водители, которые лишены прав вождения, но также садятся за руль.

    В пресс-службе МПС говорят: на состояние аварийности на дорогах ЗКО влияет именно эта категория водителей. Чаще всего ДТП случаются по вине водителей, лишенных права управления автотранспортом.

    «В соответствии с указанием МВД РК, с сегодняшнего дня – с 25 декабря, в отношении водителей, лишенных права управления, которые будут задержаны за рулем, а также в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманотического опьянения, будет применяться процессуальная мера в виде содержание под стражей. В порядке статьи 128 УПК РК, они будут водворяться в ИВС УП г.Уральска», — сообщает пресс-служба МПС.

    Напомним, водители, лишенные права управления автомашиной, но севшие за руль автомобиля, в том числе и в состоянии опьянения, несут ответственность по статье 346 УК РК и наказываются штрафом в размере 500 МРП, привлечением к общественным работам на срок до 300 часов или арестом до 90 суток.


     
    Предыдущая статьяИграя в равновесие
    Следующая статьяЭнергетики зажигают
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Более 36 килограммов мясной и молочной продукции изъяли из оборота санврачи ЗКО

    После проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы Департамент санитарно-эпидемиологического контроля выявил 136...

    В ЦОНах Уральска можно будет получить услуги по земельному кадастру

    Услуга будет доступна на коммерческой основе во всех 253...

    Рекомендуем

    Пять экологических проектов реализуют в ЗКО

    С апреля 2022 года неправительственные организации Западно-Казахстанской области реализовывают...

    Почти на 50% завершен ремонт проспекта Абулхаир хана в Уральске

    Средний ремонт идет в ускоренном темпе, чтобы минимизировать дискомфорт...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл