Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-7 C
Уральск
3 C
Аксай
Еще

    А мы хотели вас спросить…

    Аким Уральска Абат Шыныбеков впервые после своего назначения на должность вышел к журналистам, чтобы рассказать о проделанной работе. Однако выступление градоначальника было посвящено статистике достижений. Проблемы, что называется, остались за кадром.

    Доклад градоначальника изобиловал цифрами, которые должны свидетельствовать — Уральск стабильно развивается. К примеру, Абат Шыныбеков не без гордости отметил: за отчетный период в городе зарегистрировано 31 153 субъекта МСБ. Численность работающих в них составляет 76 918 человек, а сумма уплаченных налогов в бюджет от МСБ — 27,4 млрд. тенге. Конечно, не обошел спикер и темы строительства жилья. В 2019 году запланировано сдать шесть многоэтажных жилых домов: четыре — в Зачаганске и два в Северо-Восточной части города. Из них пять домов предназначены для вкладчиков «Жилстройсбербанка». В 2020 году в городе завершат восемь домов – в микрорайоне Северо-Восток и вдоль трассы Саратов-Уральск. Общее количество квартир — 3170.
    С 2007 года отремонтировано и благоустроено 313 дворовых территорий, осталось привести в порядок еще 73 двора. Всего их в городе 386.
    «С начала реализации программы государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере сноса аварийных и ветхих домов в период 2015-2019 годов снесено 17 аварийных и ветхих зданий. Переселено 133 семьи, из них 50% были заселены в жилые дома, находящиеся на балансе местных исполнительных органов. Оставшиеся 50% были переселены самими застройщиками в индивидуальном порядке. На сегодняшний день число аварийных домов сократилось до 41», — зачитывал доклад Абат Шыныбеков.
    После окончания речи журналисты приготовились было задать вопросы, но брифинг прервали.
    «Вышло время, если есть вопросы, можете задать их акиму через сайт акимата», — предложили организаторы встречи – региональная служба коммуникаций (РСК).
    «Можно было бы и отчет там же почитать», — заметили журналисты.
    Дело в том, что после выступления акима города на «очереди» стоял брифинг с заместителем руководителя управления сельского хозяйства ЗКО Денисом Умашевым.
    В итоге уже почти выходя из зала, аким успел лишь сообщить: он намерен увеличить в городе количество платных парковок, подтвердил — дорога и мост через Чаган по направлению к микрорайону «Акжайык» не заденут парк и заявил: для туристов будет создана карта исторических зданий Уральска.
    Журналисты так и не успели спросить акима о самых острых проблемах Уральска.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    Что волнует горожан?
    «Н» решила помочь новому акиму и разместила на своих страницах в соцсетях опрос горожан:

    Салиха Андарова:
    «Почему ремонт дорог производят каждый год в одних и тех же районах? Живу в районе Уральск-2 с 1991 года, никакого ремонта не было. В прошлом году только проектировали, а в этом году отписались, в текущем плане нет?».

    Татьяна «Вязание на заказ»:
    «Когда уже на Меловых горках построят новую школу?».

    Люба Питерскова:
    «Нужно срочно решать экологические проблемы в Уральске. Особенно с рекой Урал!».

    Екатерина Лавриненко:
    «Почему не решается вопрос с городским транспортом? Почему перестали убирать нормально мусор?».

    Раиса Сапарова:
    «Мы, жители п. Зачаганск, требуем срочно закрыть полигон твердо-бытовых отходов! Дышать нечем, все травимся токсинами!».

    Александра Назаренко:
    «Когда поставят хоть какое-нибудь освещение в районе ул. Пугачёва? В глубине улиц темень несусветная, дети со школы идут, страшно за них».

    Галина Багно:
    «Когда прекратится хаотичная застройка города? В микрорайонах даете разрешение на любом свободном клочке земли строить коммерческую недвижимость. А можно было бы разбить сквер или парк. В итоге ни красоты, ни простора, ни озеленения…».

    Надежда Чувашова:
    «Где мусорные контейнеры? В районе старого аэропорта вырос целый городок, а контейнеры стоят только по ул. Московской. Это порождает стихийные свалки».

    Сергей Градлев:
    «Сколько ещё должно быть сбито пешеходов, чтобы установить «лежачий полицейский» возле магазина «Экспресс» по Карбышева?»

    Райхан Кунарова:
    «Возьмитесь за вопрос сохранения старой архитектуры города. Уральск от этого будет только лучше и красивее».

    Мухамбет Утепкалиев:
    «Поставьте камеры и «лежачих полицейских» по Курмангазы от рынка до налоговой, вечно гонки вечером под 100 км в час».

    999delfi999:
    «Почему до сих пор не решен вопрос о создании госприюта для собак и кошек? И почему до сих пор ведётся отстрел, хотя официально его запретили?».

    Muhaleva:
    «Когда будет нормальное освещение на улицах и дворах города, у нас очень тёмная улица Жукова!!! На стороне воинской части разбит весь тротуар и убогая остановка».

    Все вопросы в Инстаграм @gazeta.nadezhda.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл