Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Премьер поручил обратить внимание на качество интернета и связи в Казахстане

    Внедрение 5G коснется не только сферы телекоммуникации, однако хочу обратить внимание на качество связи и интернета, сказал на заседании правительства премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает корреспондент Zakon.kz.

    — Внедрение нового поколения связи 5G коснется не только сферы телекоммуникации, но и даст толчок в появлении и развитии новейших отраслей промышленности. Это актуальный мировой тренд, однако 5G это дорогая связь, поэтому необходимо адекватно определять приоритетность использования, — сказал Мамин.

    Он добавил, что тестовые работы уже проводятся в крупных городах Казахстана, поэтому в 2020 году должны быть разработаны соответствующие проекты по эффективному использованию 5G в регионах и на первом этапе в городе Нур-Султане.

    — Хочу обратить внимание министерство на качество связи и интернета. Особенно в социальных объектах в школах и больницах. Это требуется для использования электронных учебников, учебных программ, телемедицины. Аскар Куанышевич (министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев), решите вопрос вместе с министерствами образования и науки, здравоохранения, а также акиматами, — поручил премьер Казахстана.

    Глава правительства напомнил, что доступом к интернету к 2022 году должны быть обеспечены более 5 тыс. сел, а это более 97 % сельских населенных пунктов.

    — Это позволит открыть доступ сельчанам к преимуществам получения электронных госуслуг и сервисов, медицинских услуг, образования, электронной торговли и повсеместному переходу к новым стандартам жизни. Поручаю министерству совместно с операторами связи ускорить работу по строительству волоконно-оптических линий связи в регионах. Работа должна быть завершена в сроки, — отметил Аскар Мамин.

    Айша Тулеубекова, Нур-Султан


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Два человека едва не утонули в Уральске

    Трагедия чуть было не случилась вечером 11 июля на...

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл