Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
17 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    Как будут внедрять 5G в городах Казахстана

    Тестовые испытания мобильной связи 5G уже проведены в Нур-Султане и Алматы, а также планируется к проведению в Шымкенте в октябре этого года, сообщил на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Zakon.kz.

    — Согласно поручению Президента ведется работа по внедрению сети по технологии 5G в Казахстане. Утверждена Дорожная карта. Тестовые испытания мобильной связи 5G уже проведены в Нур-Султане и Алматы, а также планируется к проведению в Шымкенте в октябре этого года. По итогам испытаний будет проведен анализ возможностей применения технологии в развитии Интернета вещей, телемедицине, цифровизации промышленности и «умных» городов, — сообщил Жумагалиев.

    По его словам, в связи с большим объемом необходимых инвестиций для технологии 5G на первом этапе ее внедрение планируется в городах республиканского значения: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

    — В столице внедрение технологии 5G до конца 2021 года планируется в Назарбаев Университете и на территории ЭКСПО, в 2022 году 5G должен появится в аэропорту, на вокзале, крупных торговых центрах и площадках. Далее с 2023 года будет проводится работа по внедрению 5G во всех областных центрах страны, — рассказал министр.

    Таким образом, согласно плану, в результате проводимой работы 97% населения Казахстана до конца 2022 года получат широкополосный доступ к Интернету.

    — Для оставшихся 3% населения будет обеспечена техническая возможность применения спутниковых технологий. Это послужит сокращению цифрового разрыва между городом и селом, а предоставление жителям возможности полноценного использования цифровых технологий дает толчок к развитию экономики Казахстана, — отметил глава ведомства.

    Айша Тулеубекова, Нур-Султан


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл