Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    «Мост от парка передвинут, деревья там не вырубят»

    Возмущение общественности по поводу строительства моста через старинный городской парк возымели свои действия.

    «Строительство моста в сторону нового микрорайона это наш основной проект, — сообщил на брифинге в горакимате руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдар Менеев. – До этого мы провели общественные слушания, учли мнение жителей, теперь корректируем проект. Конкретно схема еще не утверждена, но мы отходим от прежнего плана (утвержден в 2014 г.), согласно которому около 26 домов и парк должны были снести. Теперь планируем «пустить» дорогу по ул. Сдыкова, расширить и удлинить ее вдоль кладбища».

    Спикер заметил, что дорога отойдет от парка – однозначно. И если ранее планировалась вырубка 1500 деревьев, то сейчас их будет порядка 700. Причем, это дикорастущие деревья, кустарники, которые растут в пойме и их никто специально не высаживал. Вместо вырубленного леса будет высажен новый.

    «Мы планируем это сделать в пятикратном размере, — сообщил А. Менеев. – То есть вместо 700 высадят 3500 деревьев. Кем они будут посажены, и кто за ними будет ухаживать? Все это в рамках проекта подрядной организации. Кто будет строить мост, тот должен будет и посадить деревья. И ухаживать за ними тоже будет подрядная организация. По Гражданскому кодексу, такое обслуживание может длиться до 10 лет».

    Напомним, что варварский выруб деревьев изначально был запланирован в связи со строительством нового моста через Чаган. Он должен был сократить путь к новому микрорайону. И для «удобства» горожан его почему-то решили построить прямо на территории парка. Сообщалось, что примерно в том месте, где сейчас демонтируют колесо обозрения. Этот факт сильно возмутил горожан, которые настаивали, что мост должен быть перенесен на другой участок.    

    Как было отмечено, 20 ноября вновь состоятся общественные слушания, и тогда уже этот вопрос, вызвавший бурю возмущений среди неравнодушных уральцев, решится окончательно.

    Подробности в свежем номере «Надежды» от 6.11.2019


     
    Предыдущая статья«ЗапКазРЭК» грозит банкротство?
    Следующая статьяЗа верность делу
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл