Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Обманывают чаще, крадут и убивают реже

    В ЗКО значительно выросло количество фактов мошенничеств, но при этом снизилось число убийств и хулиганств. Каких еще преступлений в регионе стало больше, а каких меньше, рассказал старший прокурор отдела управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК по ЗКО Самал Рустемов.

    В частности, за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года количество особо тяжких преступлений возросло на 15,8%, тяжких на 93,2%. Данный рост представитель управления объяснил изменениями в законодательстве. Например, в категорию тяжких переведены кражи, совершенные неоднократно, а также мошенничества. Наблюдается снижение по убийствам на 17,2 % (29/24), кражам на 17,3% (4946/4092), вымогательствам на 3,7% (27/26), хулиганствам на 11% (218/194).

    Рост преступности наблюдается по грабежам — на 0,9% (227/229), мошенничествам — на 15,2% (685/789).

    На 78% (со 100 до 178) выросло количество преступлений, совершенных лицами, имеющими непогашенную и неснятую судимость. Показали тенденцию к росту и преступления в семейно-бытовой сфере. Они увеличились в текущем году на 37,5% (с 16 до 22).

    — Основное количество зарегистрированных правонарушений приходится на кражи. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 17,3%, их доля в общем количестве зарегистрированных правонарушений составляет более 55%. Традиционно остается высоким удельный вес квартирных и карманных краж, краж сотовых телефонов, скота. Получают все большее распространение кражи транспортных средств, компьютерной и электронной техники. Анализ статистических данных показал, что 46% карманных краж совершены в общественном транспорте, которые в основном происходят в «часы пик» — в утреннее и вечернее время, — отметил Самал Рустемов.

    Также наблюдается снижение уголовных правонарушений, совершенных в общественных местах — на 10,9% (с 2816 до 2508), совершенных группой лиц — на 23,7% (с 460 до 351), а также преступлений, совершенных несовершеннолетними — на 7,4% (с 81 до 75). Меньше преступлений стали совершать люди, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении (снижение на 3,8%, с 757 до 728).


     
    Предыдущая статьяТруд с риском для жизни
    Следующая статьяУкрал, вернул, свободен
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл