Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
6 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Легко ли тебе, предприниматель?

    ЗКО заняла 4-е место в республиканском рейтинге легкости ведения бизнесаНа совещании в акимате области  уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Болат Палымбетов рассказал,  какие проблемы мешают отечественным бизнесменам и что делается, чтобы их решить.   

    «Наибольшее количество обращений поступило в сфере земельных правоотношений – 17%, налоговых отношений – 9%, по вопросам закупок – 7% и жалобы на правоохранительные органы – 8%. От предпринимателей Западно-Казахстанской области в 2018 году поступило 229 обращений по вопросам защиты бизнеса. Из них 150 обращений нашли положительное решение», — сообщил Болат Палымбетов на встрече с бизнесом в 18 октября в областном акимате.

    При этом бизнес-омбудсмен отметил: в результате совместной работы с генпрокуратурой снизились санкции за правонарушения в предпринимательской среде. Только количество уголовных дел по экономическим правонарушениям сократилось в пять раз.  

    При этом головной болью предпринимателей, по словам омбудсмена, остаются избыточные требования контролирующих органов. Хотя сегодня эту проблему пытаются решить: удалось добиться значительного сокращения различных лицензий и разрешений. Если в 2011 году действовало 1115 лицензий и разрешений, то сейчас их осталось чуть больше 300.

    «Все системные проблемы бизнеса сводятся в единый Реестр. Сегодня он включает 619 проблем. Этот реестр пополняют сами предприниматели», — объяснил Палымбетов.

    После совещания в акимате области Болат Палымбетов провел личный прием предпринимателей на площадке РПП. Бизнесменов интересовали вопросы финансирования бизнес-проектов, в частности правил субсидирования и предоставления земельных участков.    

    «Хочу заметить: по итогам 2018 года ваша область заняла 4-е место в республиканском рейтинге по легкости ведения бизнеса. Сейчас административное давление на бизнес заметно снизилось, но бюрократия и волокита всегда есть», — сказал, отвечая на вопросы «Н», Болат Палымбетов. 

    С  2016 по 2018 годы в адрес бизнес-омбудсмена и его аппарата от казахстанских предпринимателей поступило 17 053 обращения.

    Единый реестр проблем казахстанского бизнеса включает 619 позиций:

    в сфере строительства,

    градостроительства и архитектуры,

    транспорта,

    логистики и связи,

    медицинской и фармацевтической промышленности,

    технического и профессионального образования,

    закупок.

    Из 619 проблем бизнеса разрешено 489 (79%)  

    Из них на стадии решения – 28 вопросов (4,5%),

    Находятся на обсуждении с госорганами – 102 (16%) 


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл