Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
1 C
Аксай
Еще

    9 тысяч случаев кори зарегистрировано в РК

    Председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК рассказала о ситуации с заболеваемостью корью, передает корреспондент Zakon.kz.

    — В связи с ростом заболеваемостью корью в целом не только у нас, но и на мировом уровне, проводятся мероприятия по снижению заболеваемости. На сегодня в стране зарегистрировано более 9 тысяч случаев кори. Данная заболеваемость была более высокой у тех детей, которые не прошли вакцинацию. С этой целью был создан штаб — он все время функционирует, но перешел на более усиленную работу по нераспространению инфекции. Были снижены сроки по вакцинации детей. Они были сдвинуты с 12 месяцев на 9 месяцев, что привело к снижению заболеваемости корью к концу первого полугодия, — сказала она.

    По ее словам, сейчас проводятся дополнительные мероприятия для вакцинации взрослого населения в возрасте от 20 до 29 лет.

    — Будет охвачено более 2 млн человек, и вакцинация начнется в сентябре после закупа вакцины единым дистрибьютором. Это будет D-вакцина против кори и краснухи, — уточнила Бюрабекова.
    Вместе с тем, она проинформировала об общем эпидсостоянии в РК.

    — В первом полугодии у нас не было зарегистрировано ни одного случая из особо опасных инфекций. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года удалось снизить заболеваемость по 32 инфекционным заболеваниям. Например, вирусным гепатитом А в 2,5 раза, эпидемическим паротитом в 2,6 раз, менингококковой инфекцией в 49,4%, сальмонеллезом на 26,5%, — перечислила глава комитета.

    Она напомнила, что основная задачи комитета состоит в проведении контрольных мероприятий. Комитет осуществляет контроль в виде трех видов проверок — это профилактический контроль, контроль по особому порядку и внеплановые проверки.

    Оксана Скибан, Нур-Султан


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл