Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-15 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    Иностранные интернет-компании будут платить новый налог

    Зарубежные компании ожидает новый налог, который в народе прозвали «налогом на Google». Касается он не только поискового гиганта, но и всех компаний в этой сфере, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики РК.

    Как отметили в ведомстве, на площадке Евразийского экономического союза прорабатывается механизм введения единой системы налогового администрирования электронной торговли услугами, которые в последнее время невероятно востребованы. При этом, в Казахстане процедуры налогообложения электронной торговли услугами отсутствуют. Разработанные изменения будут являться дополнительным резервом поступлений доходов в бюджет государства.

    — Смысл налога в том, что иностранные интернет-компании, которые оказывают цифровые услуги физлицам на территории Казахстана, должны уплачивать налог на добавленную стоимость, как платят казахстанские компании. Сейчас же они этого не делают. Это не новинка в законодательстве. Такой же налог действует в ряде стран, в том числе в Беларуси и России. Плательщиком налога будут являться юридические лица-нерезиденты, оказывающие физическому лицу услуги в электронной форме, местом реализации которых является Республика Казахстан, – сообщили в пресс-службе МНЭ РК.

    Местом осуществления услуг в электронной форме является Республика Казахстан, если:

    — местом жительства физического лица-покупателя является Республика Казахстан;

    — местом нахождения банка, в котором открыт счет, используемый физическим лицом-покупателем для оплаты услуг, или оператора электронных денежных средств, через которого физическим лицом-покупателем осуществляется оплата услуг, является территория Республики Казахстан;

    — сетевой адрес физического лица-покупателя, использованный при приобретении услуг, зарегистрирован в Республике Казахстан;

    — международный код страны телефонного номера, используемого для приобретения или оплаты услуг, присвоен Республикой Казахстан.

    — Нововведение не коснется торговли электронными услугами внутри страны, так как зарегистрированный в стране бизнес всегда платит все причитающиеся с него налоги. Внесение законопроекта в Парламент планируется осенью текущего года, – дополнили в пресс-службе МНЭ РК.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    ЗКО вошла в «красную зону»: с 25 января возвращаются ограничения

    Второй раз за неделю в ЗКО ужесточают карантин.  Область...

    Рекомендуем

    Ущерб от коррупционных преступлений в ЗКО — 1 млрд

    При этом 912 млн тенге коррупционеры возместили. Всего в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл