Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
10 C
Аксай
Еще

    Бекшин: Если учебник школьника тяжелый — это подделка

    Если учебник вашего ребенка тяжелый, значит, он поддельный. Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин в Службе центральных коммуникаций напомнил родителям о том, какой вес должен быть у учебников, и сообщил, что если книга превышает допустимый вес, то она контрафакт, передает корреспондент Zakon.kz.

    По его словам, в первых-третьих классах вес учебников не должен превышать 300 граммов, 5-6 класс – 400 граммов, 7-9 класс – 500 граммов, старшие классы – 600 граммов.

    — Мы столкнулись с тем, что появляются контрафактные учебники, которые зачастую продают на рынках и базарах. И тогда мы удивляемся, «откуда появляются тяжелые учебники». Но туда используется нестандартная бумага, а бумага должна тоже соответствовать санитарным требованиям, на нее четко шрифт должен ложится, она не должна отсвечивать. Это, казалось бы, мелочи, но все это ложится на здоровье детей, — сказал он.

    Бекшин порекомендовал «покупать в официальных магазинах по продаже книг, либо там, где реализуют учебники, но не на рынках».

    Помимо этого спикер напомнил, что в государстве запущена программа по оснащению школ специальными шкафчиками для учебников, спортивной формы и сменной обуви.

    — Для этого мы провели работу, и на сегодняшний день, по итогам завершившегося учебного года, 45% школ оснастили свои классы шкафчиками, для учебников, сменной обуви и спортивной одежды. Думаю, что в течение учебного года работа будет завершена — заключил он.

    Татьяна Ковалева, Нур-Султан


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл