Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Функции по регистрации юрлиц перешли в ведение Правительства для граждан

    С сегодняшнего дня функции по регистрации юридических лиц переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщила председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташева. Она написала, что госкорпорация будет регистрировать 7 организационно-правовых форм – это акционерные общества, государственные предприятия, ТОО, товарищества с дополнительной ответственностью, производственные кооперативы, полные и коммандитные товарищества.

    При  этом глава госкорпорации отметила, что все виды регистрационных действий будут производиться с проведением правовой экспертизы. Для этого в филиалах будут работать 295 специалистов,98 из которых перешли в Правительство для граждан из региональных управлений юстиции,а регистрация ИП будет осуществляться, как и прежде без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале egov.kz.

    Также сообщается, что с сегодняшнего дня в специализированных ЦОНах не будут работать сотрудники регистрационно-экзаменационных пунктов. Теперь все заявки на регистрацию транспорта и выдачу водительских удостоверений будут поступать  к ним в базу в режиме онлайн. Решения о выдаче услуг полицейские будут принимать удаленно в своих бэк-офисах.Как отмечает Балташева, это позволит сократить сроки оказания госуслуг для автомобилистов и пресечь деятельность посреднических лиц.

    Напомним, в июле прошлого года в ведение госкорпорации из Министерства юстиции РК     были переданы функции по регистрации прав на недвижимость. Это позволило сократить сроки предоставления госуслуги и затраты услугополучателя. За это время госкорпорация оказала около 3 миллионов услуг по линиирегистрации прав на недвижимость.

     


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл