Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Не все регионы повысили зарплату врачам — Биртанов

    Необходимые денежные средства для повышения заработной платы врачей до 30 % были выделены, однако не все регионы сегодня исполнили эти поручения, сказал в ходе коллегии министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Zakon.kz.

    — Мы на этой неделе планируем провести по линии партии Nur Otan отдельный селектор с регионами. Я смотрю, что отработали только по линии постановления правительства, 17-18% зарплату подняли и успокоились. Это неправильно. Мы дали достаточно денег, чтобы на 30% поднимали всем работникам, в том числе и частные организации, потому что мы не можем так их разделить. К сожалению, не все регионы отработали. Я просил сегодня этот вопрос вынести. Мы буквально завтра-послезавтра партией соберемся, будет разговор по этому поводу, — сказал Биртанов.

    По его словам, это все должны были отработать акиматы и профсоюзы, так как именно в их компетенции контроль за исполнением поручений по данным вопросам.

    — Убежден, что все необходимые ресурсы для повышения зарплат у нас есть. Я повторюсь, предварительно в рамках госпрограммы повышение заработной платы на 30% врачам и на 20% медсестрам отрабатывается с 1 января, но мы эти деньги садим. Потом они уходят непонятно куда. Вот для чего нужны наблюдательные советы, вот для чего нужен профсоюз? Почему врачи не получили положенное повышение зарплат. Еще раз говорю, персонально будем контролировать, — отмети министр.

    Айша Тулеубекова, Нур-Султан


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл