Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20.8 C
Аксай
Еще

    Рассылку об изъятии монет якобы из-за девальвации прокомментировали в Нацбанке

    В кулуарах Сената Парламента РК заместитель председателя Национального банка РК Олег Смоляков прокомментировал рассылаемые в соцсетях сообщения об изъятии мелких монет из обращения якобы в связи с девальвацией после выборов, передает корреспондент Zakon.kz.

    — Мы видели эту рассылку, она абсолютно не соответствует действительности. Потому что у нас там порядка 46 млрд тенге — это монеты в обращении. Если посмотреть на одного человека, в среднем у нас абсолютно нормальный параметр по обращению монет на рынке. В принципе связывать монеты с какими-то вопросами по курсу, с алтыном, на мой взгляд, вообще некорректно, — сказал он.

    При этом зампред Нацбанка отметил, что с обеспеченностью рынка монетами нет никаких проблем.

    — Как я уже сказал, у нас никаких проблем проблем с обеспеченностью монетами нет. Кроме того, вы знаете, что мы выпустили дополнительно целый ряд монет на латинице. Оба тиража и старый на кириллице и новый на латинице, они являются законными платежными средствами. Никаких изъятий из экономики монет старого обращения нет. Мы это официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности, — подчеркнул Смоляков.

    Также он опроверг информацию по введению алтына на территории стран-участниц Евразийского экономического союза.

    — Касательно вопросов связанных с валютой алтын, то здесь тоже хотим четко обозначить, этот вопрос не рассматривался, на повестке не стоит. И так же, если вы посмотрите документы, определяющие создание ЕАЭС, там также этот вопрос не обозначен, — заключил представитель Нацбанка.

    Прокомментировал Смоляков и слухи о девальвации после выборов.

    — Наше руководство неоднократно заявляло, в текущем режиме у нас курс отвечает ежедневному фундаментальному фактору, если снижается цена на нефть, то курс двигается, если у нас ФРС США изменились прогнозы по повышению ставок, то это тоже отражается и балансируется. Если вы посмотрите цены на нефть, цена упала на 9-10%. Российский рубль тоже так сильно не изменился, то есть в любой момент времени балансирует много факторов, то есть сейчас курс отражает фундаментальные вещи, — сказал Смоляков.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл