Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    В Казахстане изменят условия для получения АСП

    Министерство труда и социальной защиты изменит условия для получения АСП. Теперь пособие смогут получить только трудоустроенные люди. Об этом на отчетной встрече с населением рассказал министр труда и социальной защиты Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

    Министр отметил, что АСП должно использоваться по назначению, а потому специальные комиссии могут и должны запрашивать документы о том, куда расходуются средства.

    — Это обязательно. Я также хочу сразу сказать, что, к сожалению, иногда это хорошее дело превращается в коррупцию. Некоторые наши граждане хотят этим воспользоваться, — добавил он.

    Он также сообщил, что главным требованием теперь для выделения АСП будет трудоустройство.

    — Это будет главным требованием заключения социального контракта. Заключил социальный контракт? Если ты трудоспособен – ты должен работать. Не будешь работать – не будешь получать это пособие. Так не пойдет. Кому положено – те будут получать. Государство дает пособия в первую очередь для детей, они должны этими пособиями пользоваться. Конечно, у нас тоже есть некоторые идеи. Но это мы посмотрим. Пока не могу сказать в отношении контроля этих денег, чтобы они расходовались на детей, на образование, здравоохранение и так далее, чтобы коррупционной составляющей не было, — пояснил он.

    Помимо этого, министр обратился ко всем госслужащим и призвал их не забывать про свой гражданский долг оформляя АСП.

    — Если сегодня вас не поймали, завтра обязательно поймают. Чтобы вы спокойно спали, не краснели перед своими детьми. Эти 70 тыс никого не спасут, — сказал он.

    Татьяна Ковалева, Нур-Султан


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл