Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Для многодетных семей введут специальное удостоверение

    Многодетным семьям начали выдавать специальное удостоверение. Документ будет официально подтверждать их статус. А получить его можно в ЦОНах страны. Для этого нужно лишь обратиться в центр с заявлением, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

    В министерстве труда напомнили, что такое удостоверение существовало и ранее. Но затем его наличие не требовалось, и в 2008 году про него забыли. И вот теперь решили снова ввести в оборот. Документ понадобится многодетным, в первую очередь чтобы претендовать на различную помощь от государства. Понадобится он и при назначении адресно-социальных выплат. Новые пособия в 21 тысячу тенге уже начали выплачивать адресатам: их получили больше 160 тысяч семей. Еще столько же ждут своей очереди. Все зависит от обработки данных. Другие стали обладателями крыши над головой и готовятся отмечать новоселье.

    — Вначале были некоторые сложности. Это в первую очередь объяснялось тем, что большой поток людей был, обратившихся в госорганы. Возникали вопросы по полноте сведений о гражданах в информационных системах госорганов. Много было вопросов по регистрации жителей. Буквально на днях, 1 мая, 249 семей получили новые квартиры. В целом в мае планируется выдать более 1316 квартир, и 7 тысяч запланировано за год, — говорит заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл