Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
36.4 C
Аксай
Еще

    Контрольный облет

    -

    С 15 апреля в ЗКО стартовал пожароопасный период. На днях чеэсники совершили облёт территорий Таскалинского, Акжайыкского, Теректинского районов, Байтерека и Уральска, изучив местность.  

    Известно, что значительная часть пожаров происходит из-за сжигания прошлогодней травы и соломы, леса пылают из-за небрежного обращения с огнем. Связано это и с уборкой садовых участков и массовым выездом населения на природу. Мониторинг степной местности и лесных массивов помогает прогнозировать складывающуюся пожароопасную обстановку, которая в дальнейшем позволяет принять ряд мер, направленных на защиту населения.

    В 2018-ом году с наступлением пожароопасного периода на территории области произошло 4 степных пожара (в Зеленовском, Чингирлауском и Каратобинском районах) и 7 лесных (в Уральске (2), Зеленовском (4) и Теректинском районах). Для выявления несанкционированного разведение костров было составлено 36 административных протоколов в виде штрафа на сумму свыше 486000 тенге.

    Не забывают сотрудники ЧС и о грядущем купальном периоде, подготовка к которому тоже уже началась. В прошлом году в водоемах ЗКО утонули 15 человек, в том числе двое детей. 


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяПоехали за тюльпанами – угодили в ДТП
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"