Что нужно знать о стекловате?

0
46

Стекловата производится из стекловолокна с малым объемным весом и повышенной упругостью. Отличается высокой прочностью и вибростойкостью, низкой гигроскопичностью и паропроницаемостью. Стекловата не горит, не агрессивна к контактирующим с ней металлам. Ее применяют в виде плит для акустических перегородок или как рулонное полотно для устройства мягкого слоя.

Стекловата способна отлично сохранять тепло в доме, а также позволяет обеспечить высокую теплоизоляцию. С ее помощью можно качественно и быстро заделать все имеющиеся пустоты, которые находятся между плитами перекрытий и панелями. Кроме этого, широко применяется стекловата и перед монтажом сайдинга.

Если вам требуется стекловата Алматы, то рекомендуется обращаться только к надежным и проверенным компаниям. Это гарантирует, что материал будет качественным, надежным, безопасным и долговечным.

Виды и особенности стекловаты

Сегодня рынок строительных материалов предлагает следующие варианты стекловаты:

  • в обычных и армированных рулонах;
  • в мягких матах;
  • в виде плит.

Что касается стоимости стекловаты, то на цену в большинстве случаев влияют характеристики материала, а также его количество и производитель.

Стекловата не подвержена влиянию различных грызунов, а также отличается высокой защитой от биологического разрушения. При температурных колебаниях материал не утрачивает своих звуко- и теплоизоляционных свойств. Благодаря своему небольшому весу, стекловата отлично подойдет в качестве утеплителя, который широко используется в различных конструкциях облегченного типа. Такой материал также отличается тем, что не способен создать нежелательную нагрузку на фундамент строения, что очень важно при строительстве.

Преимущества стекловаты

Стекловата обладает большим количеством преимуществ:

  • качественная теплоизоляция;
  • высокая паропроницаемость и гигроскопичность;
  • негорючесть;
  • гигиеничность;
  • более низкая стоимость по сравнению с минеральной ватой.

При выборе стекловаты учитывайте, где и для чего вы будете ее использовать. Это поможет подобрать наиболее подходящую стекловату, которая эффективно будет выполнять свои функции.

Один из распространенных утеплителей — стекловата, выпускаемая в виде рулонов, матов и плит различной толщины, плотности и размеров. Она отвечает всем требованиям, которые предъявляются к теплоизоляционным материалам, однако неудобна в работе, поэтому в утеплении жилых помещений стекловату можно использовать только при условии тщательной изоляции.