Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Хранителю истории — 16 лет!

    День рождения музея «Старый Уральск» отмечали в городском выставочном зале. Событие, связанное с жизнью музея, впервые провели не в родных стенах. По словам бессменного директора «Старого Уральска» Геннадия Мухина, к праздничной дате он решил приурочить выставку картин, которые хранятся в запасниках.

    — Мы хотели показать работы наших художников, которые писали историю родного края, но многие из этих картин у нас хранятся в запасниках, так как у музея нет физической возможности экспонировать их постоянно, просто не хватает места, — объяснил ситуацию Геннадий Леонидович. – Поэтому мы решили открыть экспозицию в выставочном зале.
    Поздравить именинников пришли десятки уральцев. Многие из них входят в Клуб друзей музея «Старый Уральск».

    — Я составил список тех людей, которые постоянно помогают нашему музею, принимают активное участие в его развитии и популяризации, — говорит Геннадий Мухин. – Но этот список получился весьма велик – больше 60 фамилий. Я подумал, что если начну зачитывать их все, то выслушать их у вас не хватит терпения. Поэтому просто скажу спасибо всем тем, кто с нами на протяжении этих лет, кому небезразлична история родного города.

    Музей «Старый Уральск» возник спонтанно, из выставки фотографий исторических мест Уральска. В течение короткого времени, пока работала экспозиция, жители города стали приносить организаторам старинные вещи, имеющие отношение к истории. Когда количество экспонатов перевалило за несколько десятков, организаторы приняли решение о создании народного музея. Это заведение никогда не получало никакой государственной поддержки, с самого начала существует исключительно на пожертвования меценатов. И, тем не менее, остается одним из самых интересных музеев региона. В залах и запасниках «Старого Уральска» хранятся сотни предметов, многие из которых являются настоящими историческими артефактами – есть вещи, которые существуют буквально в единственном экземпляре. Уникальность музея еще и в том, что вход и экскурсии здесь бесплатны, практически все экспонаты, несмотря на их подлинность, можно потрогать руками. В прошлом году директор музея Геннадий Мухин за выдающийся вклад в сохранение русской культуры был награжден памятной грамотой от имени президента России Владимира Путина. Главная цель создателей музея – сохранить историю Уральска. Краеведы прикладывают к этому все свои усилия в течение 16 лет и обещают работать до тех пор, пока будут силы. С днем рождения, «Старый Уральск»!

    С.А Сайбель, «Твой сзади остался». //
    С.А Сайбель, «Твой сзади остался». 

    В.А. Котельников-Гофман, «Портрет пионера». //
    В.А. Котельников-Гофман, «Портрет пионера». 

    С.А. Сайбель, "Курени", ХОЗЯИН, "Курени", ХОЗЯЙКА
    С.А. Сайбель, «Курени», ХОЗЯИН, «Курени», ХОЗЯЙКА

    В.А. Котельников-Гофман, «Праздник». //
    В.А. Котельников-Гофман, «Праздник». 

    С.А Сайбель, «Игличка», «Аханьщики», «Скоро плавня».
    С.А Сайбель, «Игличка», «Аханьщики», «Скоро плавня».

    С.А. Сайбель, «Голуби и вороны»

    Светлана Соколова,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Предыдущая статьяСтройка в разгаре
    Следующая статьяЕе пример другим наука
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл