Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Как террористы вербуют казахстанцев — комментарий КНБ

    Начальник департамента Комитета национальной безопасности Бахытбек Рахымбердиев рассказал, как террористам удается вербовать наших соотечественников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    «Вербовщики, особенно иностранные, начали обращаться посредством Интернета к нашим гражданам. Это пропаганда велась и в социальных сетях. Говорили, якобы, что жизнь по справедливости, соблюдаются все религиозные каноны, тем самым завлекали людей», — сказал спикер в кулуарах Министерства иностранных дел РК.

    По его словам, завербованные казахстанцы выезжали туда и убеждались, что на самом деле ситуация совсем не такая, что никакой справедливости там и в помине нет.

    «Там мусульмане воюют с мусульманами. Одна группировка с другой и так далее. После того, как они попадают туда, выйти оттуда практически невозможно. За это карают вплоть до смертной казни. Есть данные, что наши граждане, несколько человек, были казнены за попытку к бегству», — добавил Бахытбек Рахымбердиев.

    Ранее представитель КНБ сообщил, что 7 возвращенных из Сирии казахстанцев подозреваются в терроризме. «В отношении 6 мужчин и 1 женщины сейчас ведутся досудебные расследования по подозрению в участии террористической деятельности. Эти обстоятельства будут тщательно проверены, решение будет принято, окончательную точку поставит суд», — сказал Б. Рахымбердиев.

    Он также заверил, что возвращенные на родину казахстанцы не будут лишены гражданства.

    Напомним, Президент Казахстан Нурсултан Назарбаев рассказал о проведении уникальной операции по эвакуации 47 казахстанцев из Сирии. Глава государства подчеркнул, что Казахстан всегда поддерживает своих граждан, вне зависимости от их местонахождения.

    Эвакуацию казахстанцев из Сирии оценили в Европарламенте. Депутат Европейского парламента, руководитель делегации ЕП по сотрудничеству со странами Центральной Азии Ивета Григуле-Петерс выразила мнение о том, что проведенная специальная гуманитарная операция по возвращению наших сограждан из зоны сирийского конфликта подчеркивает высокий уровень подготовки отечественных дипломатов.

     

    Азамат Сыздыкбаев


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл