Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Доигрался с бюджетом

    Руководитель отдела ЖКХ Теректинского района Сулеймен Бахитов приговорен к двум годам лишения свободы за получение взятки и хищение бюджетных средств.

    Согласно материалам дела, Бахитов заключил договор с крестьянским хозяйством «Надежда» на ремонти содержание автомобильных внутрипоселковых дорог Теректинского района на сумму 7,9 млн тенге. При этом руководитель отдела ЖКХ сообщил главе КХ «Надежда» А. Савченко, что никаких работ по указанному договору фактически выполнять не надо, а поступающие на основании фиктивных актов выполненных работ денежные средства необходимо обналичивать и передавать ему.

    — В период с мая по декабрь 2017 года Савченко составлял фиктивные акты выполненных работ, которые подписывал лично и представлял на подпись Бахитову. Последний, достоверно зная, что работы, указанные в актах выполненных работ, не выполнялись, подписывал их и на основании подписанных актов выполненных работ производил перечисление бюджетных средств в общей сумме 7,9 млн тенге. Савченко производил снятие поступающих на его расчетный счет указанных денежных средств и за минусом 10%, необходимых ему для уплаты налогов и отчислений, возвращал Бахитову, который присваивал их и использовал по своему усмотрению, — говорится в приговоре Теректинского районного суда.

    Кроме того, Бахитов был уличен в получении взятки от Савченко.

    — 9 июля 2018 года между отделом ЖКХ в лице Бахитова и главы КХ «Надежда» Савченко был заключен договор о государственных закупках по текущему ремонту внутрипоселковых работ по улице Айтиева с. Федоровка Теректинского района на сумму 1,8 млн тенге. При этом после завершения работ и подписания актов выполненных работ Бахитов поставил в известность Савченко о необходимости передачи ему вознаграждения за оказанное содействие в беспрепятственном подписании актов выполненных работ, дальнейшей оплаты по договору и оказания дальнейшего покровительства.

    — 5 сентября Бахитов в своем служебном кабинете лично получил от Савченко взятку в сумме 100 тысяч тенге, после чего был задержан с поличным сотрудниками Антикоррупционной службы по ЗКО, — говорится в приговоре суда.

    В итоге Бахитов был признан виновным в получении взятки и хищении бюджетных средств и приговорен к двум годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    От греха подальше

    В микрорайоне «Жұлдыз» неожиданно приостановили строительство новой школы. А...

    Рекомендуем

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл