Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Публикация «Армянское автонашествие», вышедшая в газете «Надежда» в №48 от 28.11.2018 г., вызвала большой интерес и активно обсуждается на просторах интернета. Чтобы внести ясность в этот вопрос, Департамент внутренних дел ЗКО решил прокомментировать ситуацию  с иностранными машинами, находящимися в нашей области. 

    Как сообщили в ДВД, с начала этого года автоматические камеры зафиксировали 860 нарушений ПДД, которые совершили на автомобилях, зарегистрированных в иностранных государствах. Большая часть нарушений -831 — приходится на автомобили с российскими госномерами, 22 — на «армянские» машины и единицы нарушений сделали водители машин, приехавших из Узбекистана, Кыргызстана и Литвы.

    — Правила дорожного движения не разрешено нарушать никому, — говорит инспектор МПС г. Уральск Динара Абдулхаликова. – Если водитель нарушил ПДД, ему придется за это отвечать, независимо от того, из какой страны пригнана его машина. Для этих целей еще в октябре модернизированы аппаратно-програмные комплексы «Автоураган». Сегодняшнее программное обеспечение и техника, установленная на борту этих комплексов позволяет выявлять из потока транспортные средства, на которых были допущены правонарушения, даже если на них стоят госномера иностранных государств.

    По данным полицейского ведомства, только за месяц работы модернизированных систем с водителей автомашин, зарегистрированных в других странах, взыскано 194 штрафа на сумму 2 592 620 тенге. Семь из них на сумму 156 325 тенге, уплачено водителями автомобилей, пригнанных из Армении, подавляющее большинство приходится на «россиянок», их водители заплатили 186 штрафов на сумму 2 424 270 тенге. Поплатился за свои нарушения и один водитель узбекского автомобиля.

    — Водители должны понимать, что от ответственности за нарушения им отвертеться не удастся в любом случае, — говорит Динара Абдулхаликова.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяПроезд с комфортом
    Следующая статьяПрикинулся предпринимателем
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл