Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Казахстанские предприниматели обязаны установить новые кассовые аппараты

    Предпринимателей заставляют избавиться от старых контрольно-кассовых аппаратов и купить современные с онлайн-передачей. Уже через два года, говорят в управлении госдоходов, казахстанские бизнесмены должны полностью перейти на новый формат приема оплаты, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

    Приказ Министерства финансов вступил в силу еще два месяца назад, но многие не спешат менять кассовые аппараты. В Минфине составили список тех, кто должен это сделать. В нём все предприниматели сферы обслуживания.

    Теперь они должны проводить операции на кассовом аппарате, который подключен к интернету. Таким образом в налоговой будут автоматически получать информацию обо всех пробитых чеках. К слову, купить аппарат предприниматель должен за свой счет. Если в ближайшее время он не будет приобретен и установлен, бизнесмена ожидает штраф. А чтобы убедиться, исполняется ли приказ Минфина, сотрудники Управления госдоходов планируют устроить рейдовую проверку.

    «Применение контрольно-кассовой машины – это очередная цифровизация, к которой мы стремимся, наша стратегия. Во-первых. Это позволит налогоплательщикам быть прозрачными, не скрывать доходы. Он очень удобен в применении. Более того, данную норму нужно исполнять, так как это прописано в Налоговом кодексе», — говорит руководитель отдела управления госдоходов по Бостандыкскому району г. Алматы Алиса Кайнарбаева.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Казахстан  возобновит геологоразведку

    Иначе страна может столкнуться с дефицитом сырья через три...

    Рекомендуем

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Власти ЗКО попросили у Карачаганакских инвесторов деньги

    На портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения опубликован проект...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл