Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    В 2019-м году в ЗКО планируют начать строительство нового кардиоцентра, который спроектируют при помощи современных БИМ-технологий.

    Об этом заявил глава ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ на Форуме по цифровизации, который состоялся 29 ноября под эгидой КПО. В ходе был подписан меморандум о сотрудничестве. Его целью стало создание условий для развития профессиональных навыков по цифровым технологиям у казахстанских студентов, что должно простимулировать работу местного предпринимательства.

    — Применение БИМ-технологий позволит нам внимательно изучить все нюансы еще на стадии проектирования, что очень важно, — отметил аким области. – В реализации первого такого проекта по строительству нового кардиоцентра нам помогают наши финские друзья.

    Поясним, что ВИМ-технологии (основываются на использовании 3D-моделей) кардинально преобразуют подход к проектированию, строительству и эксплуатации зданий, что помогает принимать более обоснованные решения и повышать продуктивность на протяжении всего жизненного цикла объектов.

    Как заметил в ходе выступления А. Кульгинов, местные бизнесмены учатся мировым стандартам у таких компаний, как КПО.

    — Сам факт того, что в нашей области работает консорциум такого уровня, говорит о создании ивестиционной привлекательности. Но вместе с тем, мы работаем и над местным содержанием. Наши компании подтянули свои возможности, модернизировав производства и оцифровав некоторые виды производственных возможностей. За последние три года этот показатель увеличился с 48% до 58%. Это примерно полмиллиарда долларов, которые раньше уходили за рубеж, а сейчас работают на отечественную экономику.

     Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСкрылся, но нашелся
    Следующая статьяПроезд с комфортом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл