Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    В ЗКО с 1996 года выявлено 613 человек, живущих с ВИЧ. 64% из них составляют мужчины.

    По данным областного Центра СПИД, 47% инфицировались половым путем и 49% — парентеральным, то есть при употреблении инъекционных наркотиков. 464 из 613 ВИЧ-инфицированных, что составляет 76%, проживают в Уральске, остальные – в сельской местности. В последние годы среди тех, кто заразился, превалируют возрастные категории от 30 до 39, от 40 до 49 и от 50 до 59 лет. В качестве причин специалисты выделяют половой путь передачи при частной смене половых партнеров, а также пренебрежение средствами индивидуальной защиты.

    Что касается этого года, то за 10 месяцев было зарегистрировано 33 новых случая ВИЧ-инфекции (24 — у мужчин и 9 — у женщин). Кстати, инфицированных детей за этот период  выявлено не было. 25 человек из этого количества подхватили инфекцию половым путем, 7 — при употреблении инъекционных наркотиков и один случай — неустановленный.  

    Специалисты напоминают, что 1 декабря грядет 30-я годовщина Всемирного дня борьбы со СПИДом. В связи с этим по всей стране с 15 ноября по 15 декабря проводится Кампания, посвященная этой дате. На днях эту актуальную тему обсуждали в рамках круглого стола, в котором активное участие приняли специалисты областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЗКО.  

    — С 1988 года ответные меры в связи со СПИДом достигли значительного прогресса и сегодня миллионы людей, живущих с ВИЧ, ведут здоровую и продуктивную жизнь, — отмечают работники областного Центра СПИД. — В нашей стране создана система, обеспечивающая максимальную доступность консультирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию. Пройти тест всегда можно в поликлиниках нашего города и в дружественном кабинете нашего Центра — как на добровольной, так и анонимной основе.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл