Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-12 C
Уральск
-15 C
Аксай
Еще

    С 2019 года ЕНТ будут проводить четыре раза в год

    С 2019 года Единое национальное тестирование будет проводиться в январе, марте, июне-июле и августе. Данное нововведение позволит получить больше возможностей поступающим в ВУЗы на платной основе. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондентKazpravda.kz.

    «В целом формат ЕНТ в 2019 году не меняется. Вносятся лишь определенные изменения механизма по улучшению. С 2019 года ЕНТ будет проводиться четыре раза в год для поступления в ВУЗ на платной основе. Это в январе, марте, июне-июле и августе. С бюджета на эти цели средства не будут использоваться, школьники оплачивают сами. Стоимость — 2 242 тенге», — сообщил Аймагамбетов.

    По его словам, с 1 по 15 декабря 2018 года будет идти прием заявлений.

    «В январе с 15 по 20 число будет проводиться тестирование. Выпускник участвует, получает условно 60 баллов и поступает в ВУЗ. В принципе он продолжает обучение в школе, не беспокоясь и зная, что может поступить в учебное заведение», — сказал спикер.

    В то же время Аймагамбетов отметил, что если выпускники захотят претендовать на грант, то им необходимо будет подать документы для участия в июньском тестировании.

    «Для участия в конкурсе для присуждения образовательного гранта будут действительны сертификаты, которые будут получены в июньском ЕНТ. Я думаю, что для наших выпускников это будет очень удобно и это правильное решение, которое мы обсуждали», — заявил вице-министр образования и науки.

    Другое новшество, по его словам, касается освобождения от ЕНТ по предмету «Иностранный язык» лиц, имеющих международные сертификаты.

    «Это может быть IELTS, это может быть TOEFL. У них есть баллы 6.0, 6.5 или 7 баллов. Это достаточно высокий результат. Если выпускник хорошо владеет языком, то он может не сдавать тестирование. Он просто предъявляет сертификат и получает определенное количество баллов», — объяснил Аймагамбетов.

    В заключение он подчеркнул, что такая практика уже существует на протяжении нескольких лет для тех, кто поступает в магистратуру.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл