Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Сохранение экосистемы бассейна трансграничной реки Урал обсудили в Москве

    15-16 ноября в Москве состоялось Первое заседание Казахстанско-российской Комиссии по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал под сопредседательством вице-министра энергетики Казахстана Сабита Нурлыбая и заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурада Керимова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

    Заседание было проведено в рамках реализации Соглашения между странами о сохранении экосистемы бассейна реки Урал, принятого 5 октября 2016 года в Астане в ходе Форума межрегионального и приграничного сотрудничества.

    В заседании также приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, депутаты, ученые и представители общественности двух стран.

    Стороны обсудили текущее состояние, а также перспективы развития экосистемы бассейна реки Урал (Жайык), а также пришли к единому мнению, что обсуждаемая проблема имеет актуальное значение не только для Казахстана и России, но и для всего Евразийского субрегиона.

    — Решение о создании комиссии по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал было принято на XIII форуме межрегионального сотрудничества с участием президентов Назарбаева и Путина. Сегодня на заседании подняты вопросы экологического состояния реки и выработки совместного плана предотвращения загрязнения и сохранения ее экосистемы на 2019-2020 годы, — рассказала заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин РК, руководитель республиканского ОО «Экологическое движение «Наш Урал» Елена Тарасенко.

    По итогам заседания был подписан Протокол, приняты Положения о совместной Комиссии и План мероприятий по улучшению экосистемы бассейна и предотвращению трансграничного загрязнения реки Урал.

    Принятый План мероприятий состоит из 11 пунктов и направлен на улучшение экологического состояния реки Урал (Жайык), соединяющей пространства Азии и Европы и образующей уникальный природно-экологический комплекс с богатейшим биоразнообразием и историко-культурным наследием. В рамках Плана планируется обмен гидрологической и гидрохимической информацией, осуществлять взаимодействие контрольно-надзорных органов, провести работы по водоочистке и лесовосстановлению, сохранению биоразнообразия, в т.ч. ценных пород рыб и т.д.

    Стороны также договорились, что следующее заседание Комиссии состоится в 2019 году в Казахстане.


     
    Предыдущая статья
    Следующая статьяОружие и боеприпасы. КНБ задержал двух актюбинцев
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    От греха подальше

    В микрорайоне «Жұлдыз» неожиданно приостановили строительство новой школы. А...

    Рекомендуем

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл