Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    А не монополизация ли это?

    В ЗКО наблюдаются признаки монополизации на рынке газовых услуг. Об этом говорилось на заседании Совета по защите прав предпринимателей ПП ЗКО, где речь шла о региональных вопросах бизнеса по результатам этого года.  

    Детально обсудить данный вопрос предложил член Совета Галымжан Ищанов, по мнению которого данная проблема является системной и беспокоит многих предпринимателей.

    — Для того чтобы подключиться к газовым сетям, как правило, требуется заключить договоры с АО «КазТрансГаз Аймак», и тут всегда у предпринимателей возникает масса каких-то преград. К примеру, в типовых договорах помимо прочих обязанностей двух сторон для предпринимателя закладывается еще и такое требование, что если ты не добрал газа, который заявил в договоре, обязан выплатить штраф, если перебрал – то же самое… Но откуда предприниматель может знать, какая будет зима и как он будет топить? Второе – при заключении договоров на следующий год газовики выставляют массу условий – более 10 пунктов. Так, чтобы заключить договор, нужно предоставить паспорт на котел, проект газификации и прочее. А если предприниматель 20 лет назад сделал это, и паспорта на котел уже давно нет? В ответ их обычно отсылают в определенную фирму, которая в единственном числе оказывает такие услуги. Многие столкнулись с этим. Мы даже направили обращение по поводу данной проблемы в республиканскую Палату предпринимателей, но решить так ничего и не смогли, нашим предпринимателям посоветовали обращаться в суд. Кроме того, существует проблема монополизации рынка газовых услуг, начиная от снятия газовых счетчиков на поверку и их установку. Подключение газа у нас проводит только аффилированная структура, остальные были вынуждены уйти с рынка этих услуг. Думаю, нужно эту системную проблему основательно обсудить, чтобы не было подобных барьеров. Иначе один год у нас заканчивается, другой скоро начнется, но эти вопросы так и останутся нерешенными.

    Фото с сайта atameken.kz


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл