Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Казахстан обошел Германию в рейтинге богатства государства.
    Фактическое имущество Казахстана в три раза превышает производительность экономики страны, сообщает zakon.kz

    Новая система оценки имущественного состояния государства позволила МВФ провести сравнительный анализ финансового положения 31 страны, пишет ИноТВ.

    В результате выяснилось, что лучше всего дела обстоят у Норвегии, России и Казахстана — благодаря низкому госдолгу и крупным месторождениям нефти и газа.

    Фактическое имущество Германии оценивается в отрицательных значениях. Государственная казна задолжала 19,5% производительности экономики.

    Финансовое положение страны настолько щекотливо, что при сравнении 31 государства исследователи из МВФ разместили её в последней семёрке — «позади Уганды или Кении». Хуже, чем у Германии, дела обстоят только у Сальвадора, Австрии, Франции, Гамбии и Великобритании. Замыкает список Португалия с чистой задолженностью в 135%.

    Как поясняет издание, при расчётах учитывалось состояние не только государства и правительства, но и всех контролируемых властями предприятий и центробанков. Подсчитывались также объёмы природных ресурсов и обязательства государства по обеспечению госслужащих. Однако долги социальной системы, то есть средства на пенсии и медицинское обслуживание, в расчётах МВФ не учитывались. Если бы они были включены в систему оценки, положение Германии в рейтинге было бы ещё более удручающим.

    По заявлению МВФ, отчёт аналитиков представляет «максимально всеохватывающую картину»финансового состояния государств. При оценке учитывалось всё, чем владеет государство, а также все его долговые обязательства. Таким образом, в результате видно намного больше, чем только долги и дефицит. «Большинство правительств, однако, избегают такой формы прозрачности», — отмечает МВФ.

    Самыми крупными чистыми активами среди проанализированных экономик располагает Норвегия — имущество государства более чем в четыре раза превышает экономическую производительность страны. Это связано с крупным финансовым состоянием страны, и, в том числе, с её нефтяными фондами.

    Кроме того, весьма состоятельными оказались Россия и Казахстан, отмечает немецкая газета. Фактическое имущество России почти в четыре раза превышает производительность экономики страны, Казахстана — более чем в три раза. При этом у обеих стран практически нет государственного долга, зато есть крупные месторождения нефти и газа, обращает внимание немецкая газета.

    Также чистые активы превышают экономическую производительность у Австралии, Перу, ЮАР и Южной Кореи. Как поясняет издание, проведённый анализ не похож на обычные статистики по оценке благосостояния экономики государств и их граждан. Он показывает, в первую очередь, насколько стабильно финансовое состояние государства.

    Впрочем, помимо официальной государственной задолженности, существуют также неявные долги — связанные, например, с социальной сферой, которая в нынешнем отчёте МВФ не учитывалась. В 2015 году такие социальные долги Германии составляли €4,6 млрд евро, что вместе с официальным госдолгом равняется €6,8 млрд евро, сообщает немецкая газета. В том же 2015 году эта сумма соответствовала 244% производительности экономики Германии. Однако эти подсчёты не оценивают имущество государства, а потому несопоставимы с анализом МВФ и могут только дополнить его.


     
    Предыдущая статьяДорога на Казталовку под контролем
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл