Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-18 C
Уральск
-4.6 C
Аксай
Еще

    В РК внесены изменения в правила социальных отчислений
    Ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать десятикратный размер минимальной заработной платы.

    Постановлением правительства Казахстана от 9 октября 2018 года внесены изменения и дополнения в некоторые решения правительства, передает Zakon.kz.

    В частности, изменения затронули постановление от 21 июня 2004 года «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений».

    Теперь в документе говорится, что ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать десятикратный размер минимальной заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

    В случае, если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, то социальные отчисления исчисляются, перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.

    Объектом исчисления социальных отчислений для работников являются расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов в качестве оплаты труда, за исключением доходов, с которых не уплачиваются социальные отчисления в фонд.

    При этом в расходы работодателя включается денежное содержание военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов.

    Объектами исчисления социальных отчислений для частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов, а также индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств, в том числе применяющих специальный налоговый режим, являются:

    — за себя — сумма получаемого дохода, определяемая ими самостоятельно для целей исчисления социальных отчислений в свою пользу, но не более дохода, определяемого для целей налогообложения в соответствии с Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»;
    — за наемных работников — расходы, выплачиваемые работнику в виде доходов в качестве оплаты труда, за исключением доходов, с которых не уплачиваются социальные отчисления в фонд.

     

    Фото : agroinfo.kz11 


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В поселке Мерей ветер сорвал крышу школы

    В Таскалинском районе, где объявлен режим ЧС,  разрушена кровля...

    В Таскале введен режим ЧС: люди остались без  тепла, воды и электричества  

    В  населенных пунктах восьми районов  области в результате шквалистого...

    Рекомендуем

    Десятки жителей частного сектора остаются без воды и топят снег

    Непогода  стала настоящим испытанием для Уральска. Буран обрушил линии...

    В Уральске водитель автобуса зажал пенсионерку дверьми и наехал на нее

    78-летняя пожилая женщина госпитализирована в хирургическое отделение городской многопрофильной...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл