Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Возраст победам не помеха

    68-летний пенсионер из Уральска Максот Кенжегереев выиграл золото на I-м чемпионате Азиатско-Тихоокеанского региона по легкой атлетике среди ветеранов, пробежав полумарафонскую дистанцию в 21,1 км. В этих соревнованиях он был единственным участником от ЗКО.Бывший преподаватель кафедры физкультуры ЗКГУ, а ныне обычный пенсионер Максот Кенжегереев начал участвовать в легкоатлетических соревнованиях с прошлого года. За это время он пробежал полумарафон в Саратове, Астане, Турции (везде занял 3-е место в своей возрастной группе), а в Санкт-Петербурге даже сумел преодолеть марафонскую дистанцию в 42,2 км, правда, в число призеров не попал.

    — Я узнал про соревнования в Малайзии, которые проходили с 7 по 15 сентября, решил попробовать свои силы, дочка помогла зарегистрироваться через интернет в качестве участника и оплатить стартовый взнос. Ни акиматы, ни областное управление спорта к моей поездке отношения не имеют, я к ним даже не обращался, и моя победа, видимо, по этой причине, осталась с их стороны без внимания. На этот чемпионат приехали спортсмены из самых разных стран: Японии, Китая, Южной Африки, Мексики, Бразилии, Австралии и так далее. В  итоге в своей возрастной группе 65-69 лет я стал первым и завоевал золото. Отмечу, что многие мои соперники из-за усталости сходили с дистанции. Помимо меня, от Казахстана участвовали еще шесть человек. Общий наш «урожай» — семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали, — сообщил Максот Кенжегереев.

    Сейчас неутомимый пенсионер планирует испытать себя на чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов, который должен состояться весной следующего года в Польше.

    — Тренируюсь я в городском парке 3-4 раза в неделю, бегаю от 10-12 до 25 километров. Надеюсь, что впереди у меня еще будут победы, — отметил Максот Кенжегереев.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл