Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Более 60% детсадов и школ не оснащены видеонаблюдением

    На пресс-конференции в СЦК глава Министерства образования и науки РК Ерлан Сагадиев рассказал о том, какие меры предпринимаются для защиты прав детей в учреждениях дошкольного и среднего образования, передает корреспондент Zakon.kz.

    «Нужно полностью добиться оснащения видеонаблюдением всех школ и всех садов. На сегодня нам нужно 63% довести оснащение — это важная работа. Техническое оснащение квалификация работников образования», — сказал он.

    По его словам, вопрос нарушения прав детей в организация образования «стоит на повестке очень остро».

    «Я с этим согласен. Мы проводим аналитическую, консультационную и сейчас будем проводить нормативную работу. В первую очередь нужно поднимать качество персонала, психологов и социальных работников. Мы планируем в первую очередь в ускоренном порядке утвердить курсы повышения квалификации для всех социальных работников и психологов всех школы и также включить в эту группу воспитателей. Мы считаем, что все наши психологи и социальные работники и будущие воспитатели должны проходить национальный квалификационный тест», — подчеркнул глава ведомства.

    В свою очередь вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал о вносимых изменениях в приказ ведомства.

    «Проблема имеется. Мы предлагаем ряд мер, в том числе которые должны отразиться на большей безопасности детей. Мы вносим изменения в соответствующий приказ по нормативам обеспечения оборудования наших организаций образования — мы хотим внести обязательное условие, чтобы все детские сады обязательно обеспечивались видеонаблюдением, и в том числе комнаты, где проходят занятия», — отметил он.

    Как добавил представитель ведомства, в некоторых детсадах сегодня такая система существует, чтобы через IT-камеры родители могли удалено наблюдать за тем, что в этих аудиториях — в группах садика происходит.

    «Запись будет храниться минимум 30 дней. Мы сейчас внесли уже изменения в 122 приказ министерства образования и науки. И мы сделали обязательным — раз в полгода отдел образования посещает частные детские сады и проверяет, какая там происходит ситуация», — заключил А. Аймагамбетов.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл