Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-12 C
Уральск
-15 C
Аксай
Еще

    Автомобиль «первой» необходимости

    В то время, как Зеленовской районной больнице требуется пять миллионов тенге на проведение интернета, для ее директора был закуплен новый служебный автомобиль за 8,3 млн тенге.

    Факт приобретения дорогого автомобиля для главы Зеленовской ЦРБ был озвучен членом специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации антикоррупционной стратегии при Агентстве по делам госслужбы РК Артуром НИГМЕТОВЫМ. Ему было поручено курировать сферу здравоохранения, и для этого проверяющий выехал инспектировать сельские медицинские объекты. Одной из первых в его маршруте оказалась райбольница Зеленовского района.
    — Замечания, которые ранее были озвучены, устранены, информационные материалы для пациентов имеются в достаточном объеме, — написал Артур Нигметов на своей странице в соцсети Facebook.
    Однако внимание члена мониторинговой группы привлек новенький внедорожник, красующийся в гараже учреждения. Как выяснилось, служебный автомобиль стоимостью 8,3 млн тенге был закуплен из одного источника.
    — Данная больница является государственным коммунальным предприятием на правах хозяйственного ведения, т.е. у них есть платные услуги, за счет которых и был приобретен автомобиль. При этом, директор больницы жалуется, что для проведения оптико-волоконной линии от здания филиала АО «Казахтелеком» до больницы нужны дополнительные средства в размере 5 млн. тенге. Возникает вопрос: была ли острая необходимость в покупке дорогостоящего кроссовера, когда есть более важные нерешенные проблемы, как, например, проводка интернета? – задается вопросом Артур Нигметов.
    За подчиненного вступился руководитель управления здравоохранения ЗКО Канат ТОСЕКБАЕВ. На упрек Нигметова в адрес главы Зеленовской ЦРБ он ответил следующее:
    «Данный автотранспорт был закуплен за счет внебюджетных средств. Необходимость данного закупа обусловлена тем, что имеющийся на балансе больницы легковой автомобиль марки «Газ 3110411» («Волга») 2003 года выпуска имеет 100% износ. Организация имеет положительный финансовый результат за 2016-2017 годы. Средства для закупа автотранспорта аккумулировались в течение последних трех лет. Касательно оптоволоконной линии, на данный момент разрабатывается проект и технические условия, уже заложены средства также из внебюджетных средств, и данная работа будет завершена до конца текущего года. В целом резюмируя, хотелось сказать, что на сегодняшний день все медорганизации работают фактически в рыночных условиях. Госорганизации конкурируют с частными, тем самым порождая высокое качество медуслуг. Деньги следуют за пациентом. Если госмедучреждение имеет положительный финрезультат и при этом, не делая нагрузку на бюджет, решает свои проблемы, такие как прокладка оптоволокна, закупая транспорт, обновляя мебель и т.д., одним словом, улучшая маттехоснащение, то считаю, что менеджмент в данной организации на должном уровне».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл