Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Малый бизнес в РК развивается за счет торговли и науки

    В Казахстане за год число работающих малых компаний в стране выросло на 12 тысяч, из них почти 5 тысяч относятся к оптовой торговле и ритейлу, а также научной и технической деятельности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на исследование energyprom.kz.

    Так, по итогам июня количество малых активных предприятий в РК достигло 147 тысяч – это на 2,1% больше, чем в мае, и сразу на 8,9% – чем год назад.

    Самый серьезный годовой рост зафиксирован в Астане – сразу на 47,1%, до 23,9 тысячи компаний – это уже 16,3% от РК, против 12% годом ранее.
    Также концентраторы бизнес-активности малых компаний – Алматы (22,4% от РК, 32,9 тысячи, +5,7% год-к-году) и Карагандинская область (7,1% от РК, 10,4 тысячи – практически столько же, сколько и в июне 2017).

    Среди сфер деятельности наибольшее количество малых активных предприятий сконцентрировано в сфере торговли (35,1 тысячи), образования (14,7 тысячи) и строительства (13,7 тысячи).

    Наибольший рост по количеству компаний зафиксирован в сфере торговли (сразу на 3,6 тысячи за год), а также профессиональной, научной и технической деятельности (плюс 1,1 тысячи за год, до 10,9 тысячи компаний).

    Число стартапов (новых малых компаний) выросло сразу на 2,6% за месяц и на 23,6% – за год, до 46 тысяч.

    Наибольшее количество новых малых предприятий находится в финансовом центре, Алматы – сразу 14,2 тысячи, +17,2% за год.

    Среди отраслей наибольшее число новых малых компаний (сразу 34,9%) также приходится на сферу торговли. Также заметный приток малого бизнеса – в строительстве (11,1% от РК) и научно-технической деятельности (4,9%).


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Российские врачи приступили к работе в Уральске

    Пять российских медиков из десанта врачей в составе 32...

    В Уральске жестоко избит двухлетний ребенок

    32-летний мужчина избил малолетнего пасынка. Ребенок попал в больницу....

    Рекомендуем

    В Уральске жестоко избит двухлетний ребенок

    32-летний мужчина избил малолетнего пасынка. Ребенок попал в больницу....

    Волонтеры придумали как остановить воров гуманитарной помощи

    В Уральске волонтеры проштампуют все медикаменты и упаковки средств...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем