Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    С 2019 года больницы и поликлиники будут переведены на безбумажный формат

    С 2019 года больницы и поликлиники будут переведены на безбумажный формат. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре Правительства рассказал вице-министр здравоохранения Олжас Абишев, передает zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

    Докладывая о ходе цифровизации системы здравоохранения, вице-министр отметил, что экосистема здоровья пациента построена вокруг пациент-ориентированности и сегментирована на четыре направления:

    Оздоровление и профилактика;
    Раннее выявление болезней;
    Оказание медицинской помощи;
    Управление заболеваниями и реабилитация.

    «Для продвижения цифровизации внедряются определенные сервисы. К примеру, уже сейчас доступны такие из них, как удаленная запись к врачу через онлайн порталы, вызов врача на дом и т.д. Все эти сервисы доступны через портал электронного Правительства либо в медицинских информационных системах», — сообщил О. Абишев.

    Так, с 1 января текущего года четыре региона вошли в пилотный проект по переводу больниц в безбумажный формат работы. К ним с 1 апреля присоединились еще четыре региона, а с 1 июля на такой формат перейдут и оставшиеся регионы и Астана, Алматы, Шымкент.

    «С 1 января 2019 года все медицинские учреждения, поликлиники и стационары, оказывающие объем бесплатной медицинской помощи, будут вести запись на прием и осмотр пациентов только в информационных системах, исключая бумажное дублирование», — проинформировал О. Абишев.

    Теперь, по словам вице-министра, пациентам не нужно носить с собой амбулаторные карты, флюорографические записи и т. д. Достаточно будет предъявить удостоверение личности и вся информация высветится на экране компьютера лечащего врача.

    Также сегодня уже доступна такая услуга, как портал бюро госпитализации. Он создан для тех, кто направляется с амбулаторного уровня на уровень госпитализации. Теперь, зайдя на портал и введя свой ИИН, каждый пациент, нуждающийся в госпитализации, будет знать дату своей госпитализации.

    Рассказал вице-министр и об электронных услугах уведомительного характера на портале е-правительства. Если вы зарегистрированы на портале, состоите на диспансерном учете, система автоматически будет направлять вам уведомление о плановом осмотре. Информация также может направляться на сотовый телефон. Такое же уведомление будет приходить на телефон или электронный адрес беременных о плановых осмотрах.

    Кроме того, сегодня каждый гражданин через мобильные приложения может дать оценку деятельности медицинских организаций, которые его обслуживают.

    «С прошлого года в целях дальнейшей оптимизации этих услуг запустили единую электронную почту для врачей. Сейчас в ней зарегистрировано 86 тысяч пользователей. В Единой экосистеме врачей уже создано 600 групп по интересам, в которых врачи в режиме онлайн могут обмениваться информацией через существующие сервисы», — подчеркнул О. Абишев.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл